安家堡乡扎实推进春耕备播

发布时间: 2021-04-19     发布机构:安家堡乡人民政府    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     文号:      浏览次数:3   索引号:ajpxrmzf/1618804794429   


    一是道路为先。结合人居环境整治工作,对全乡范围内村庄周边道路及农田主要道路两侧环境卫生进行集中清理,累计清运垃圾、杂草等1000余方,极大地改善了全乡道路的行车条件,同时对损坏的田间路进行了修复,为群众春播创造了有利条件。

    二是水利为辅。利用农闲时节对辖区内各种水利设施进行集中检修,确保运转正常。及时组织人员,对各条灌渠沿线进行疏通、清理,确保春汇正常开展。

    三是技术为翼。以压减农业用水为目标,各村积极推广节水灌溉新模式,鼓励种植大户采取滴灌、喷灌等灌溉方式。同时,依托邹家庄村粮食加工厂及电商平台,积极推广张杂谷等需水量少的农作物种植,进一步压减全乡农业用水总量。