安家堡乡“三强化”全力做好秸秆禁烧工作

发布时间: 2021-04-19     发布机构:安家堡乡人民政府    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     文号:      浏览次数:0   索引号:ajpxrmzf/1618804539398   

    一是强化责任落实。召开乡村两级秸秆禁烧工作专题部署会,实行网格化管理制度,落实主要领导包片、领导干部包村、村干部包户责任制,做到任务责任分解到人,同时将秸秆禁烧工作纳入年终目标绩效考核,明确奖惩措施,激励担当作为。

  二是强化宣传引导。运用村级广播、“幸福安家堡”微信平台、乡村微信群、悬挂条幅、张贴公告等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害及相关工作条例,全力扩大群众知晓率,同时对焚烧秸秆人员加大查处曝光力度,营造良好的禁烧氛围。

  三是强化督导检查。由乡综合行政执法队牵头组建督导专项小组,不定时开展全乡禁烧工作巡查,对发现问题严厉查处,实行立行立改,形成强大震慑,坚决做到“不冒一处烟、不点一把火、不黑一片地”。