认真抓好冬奥会空气质量——生态环境部调研万全区空气质量

发布时间: 2021-04-17     发布机构:市生态环境局万全分局    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:      浏览次数:6   索引号:hjbhj/1618650224651   

2021年4月14日,生态环境部大气司大气处处长逯世泽、省生态环境厅大气处副处长刘芸芸、市政府办公室二级调研员刘梦丛、市生态环境局四级调研员李铁、市生态环境局大气科科长张晓桃等一行20余人到我区调研冬奥会空气质量保障工作,区长戴鹏炜、副区长贾玉军、生态环境局叶建军、住房和城乡建设局李宇等同志陪同。


1.png


调研组首先对我区2家供热企业即万全区东阳热力有限公司、万全区通源热力有限公司供暖季用煤情况、治污设施运行、在线设施运行等情况进行了现场调研,认真听取了企业的介绍、详细了解清洁能源置换存在的问题,并分析当前冬奥赛前空气质量严峻形势,要求企业在保民生的前提下抓好各项污染管控措施。


2.png

3.png


随后,赴郭磊庄旧村、丰胜庄村查看了“气代煤”、“电代煤”使用情况,并交换了意见。

4.png

逯处长指出,目前距2022年冬奥会仅剩200多天时间,一是要提高政治站位,提前部署应对措施,确保赛期空气质量达到世界卫生组织标准要求。二是突出问题导向。着重从散煤、燃煤锅炉、工业企业、面源四方面进行深度治理,狠抓落实。三是强化联防联控。严格落实大气污染联防联控联治机制,加强重污染天气联合会商和措施联动,推进与周边县区协同会商、协同治理,保障赛事期间空气质量。

 

5.png


(王海丽)