宣平堡乡司法所扎实开展“4.15”国家安全教育日活动

发布时间: 2021-04-16     发布机构:司法局    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:0   索引号:wqxsfj/1618539304635   

1.jpg




有国才有家,国家安全为大家为践行总体国家安全观,统筹发展与安全、传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围,在第六个全民国家安全教育日宣平堡乡司法所和乡妇联于4月15日联合组织,以多形式积极开展国家安全宣传教育活动,以增强全民国家安全意识,教育引导广大干部群众自觉履行维护国家安全义务,保障国家长治久安。

2.jpg


此次活动通过悬挂横幅、设置宣传台、发放相关宣传资料等形式,向全乡群众宣传国家安全法律法规,对《国家安全法》等相关内容进行了集中宣传为群众就国家安全法方面的法律法规进行答疑解惑。活动中,我乡普法志愿者现场发放了《中华人民共和国反家庭暴力法《国家安全法》、《青少年法治教育读本》、《中华人民共和国民法典宣传册300余份环保宣传袋100余个,接受群众咨询服务20余人次。

3.jpg



本次活动的开展,既让广大群众懂得了“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务”,同时也在一定程度上提高了群众的相关法律常识,营造了学法、懂法、守法、用法的良好氛围。