我为群众办实事 春寒料峭解民忧

发布时间: 2021-04-15     发布机构:司法局    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:0   索引号:wqxsfj/1618537944448   

民生无小事,枝叶总关情。张家口市万全区司法局结合政法队伍教育整顿工作,积极开展“我为群众办实事”“我与群众心连心”,4月15日下午,局主要领导组织带领律师、公证、普法志愿者到榆林沟村开展了“以我为群众办实事“我与群众心连心”活动

微信图片_202104151844217.jpg




活动现场通过悬挂横幅、设立宣传长廊、印发宣传单等多种形式宣传了《民法典》主要内容及颁布的重大意义,为群众发放了《法在农村》《怎么申请法律援助》《未成年人保护法》等相关法律书册。参与活动的工作人员还就一些与农村生产、生活息息相关的法律法规、扶贫政策进行了讲解,此次活动共发放宣传资料500余份,法治宣传手提袋100余个,普法宣传围裙100余条,现场为老百姓解答有关婚姻、继承、法律援助等方面的法律咨询10余人次。驻村第一书记的带领下,局主要领导对困难群众家庭进行了走访慰问与群众亲切交谈,详细了解了他们的工作、生活和家庭情况,鼓励他们坚定生活的信心,依靠当前党和政府的富民好政策,努力改善生产和生活条件。

微信图片_202104151844215.jpg




张家口市万全区司法局用自己的实际行动为人民群众办了看得见、摸得着的实事、好事,扎实推进了政法队伍教育整顿活动的开展,用心引导大家养成自觉学法、知法、守法的意识,养成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力。

微信图片_202104151844213.jpg




工作人员纷纷表示,很自豪能为老百姓奉献出自己微薄的力量,今后将进一步践行我为群众办实事”,守初心担使命,以优异成绩向建党100周年献礼。