万全区市场监管局突出三个重点 排查起重机械安全隐患

发布时间: 2021-04-14     发布机构:市场监督管理局    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:      浏览次数:6   索引号:sphscjdglj/1618371876079   

    为进一步落实起重机械使用单位的安全主体责任,保障起重机械安全使用,减少事故发生,万全区市场监管局在全区范围内开展起重机械隐患排查治理工作。

    一是重点检查起重机械安装单位安装、改造、重大修理的桥式、门式起重机械安装“双限位”装置的情况。

    二是重点检查起重机械使用单位对在用桥式、门式起重机械加装高度限位装置的情况。

    三是重点检查起重机械使用单位“三落实,两有证,一检验,一预案”落实情况。即:落实管理机构、落实责任人员、落实规章制度情况,是否有特种设备使用登记证、作业人员是否有上岗证,对设备依法按期检验情况,制定特种设备应急预案及演练情况。

    截止4月13日,已检查24家。检查中,对发现不符合相应安全技术规范要求的责令限期整改,对整改不到位的依法依规进行处理。通过起重机械隐患排查治理工作的开展,将促进起重机械使用单位进一步落实安全主体责任和安全管理措施,切实提高起重机械安全管理水平,确保全区起重机械安全运行。