孔家庄镇开展“学党史、感党恩、悟思想、明方向”党史知识竞赛活动

发布时间: 2021-03-28     发布机构:孔家庄镇人民政府    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:14   索引号:kjzzrmzf/1616899644429   

为喜迎党的百年华诞,推动党史学习教育深入开展,3月26日,孔家庄镇组织开展“学党史、感党恩、悟思想、明方向”党史知识竞赛活动。区委常委、宣传部部长苑晓玲、组织部副部长郭旺、区委巡察办主任栗义卿、区文化、广电和旅游局副局长张日东、宣传部副部长张孝明出席本次活动。 

赛前,镇党委书记杨建国作了动员讲话,区委常委、宣传部长苑晓玲进行致辞。大家重温入党誓词、合唱《没有共产党就没有新中国》,并观看党史视频《送你一张船票》。通过这一系列节目,大家体验了中国共产党一百年的艰辛与不易,感受到了党的光辉和伟大。

本次知识竞赛,共6组参赛,每组3人,汇集孔镇8个科室18名优秀参赛选手。比赛分为四轮,第一轮是充满挑战的个人必答题,第二轮是考验团队协作的团体必答题,选手们准备充分、胸有成竹,回答问题完整流利,展现出扎实过硬的基本功,两轮过后,各队分数不相上下。进入紧张激烈的第三轮抢答题后,各队分数逐渐拉开,你争我夺,互不相让,上演了一幕扣人心弦的“持久战”,分数落后的队伍也并未灰心,紧接着还有逆风翻盘的第四轮风险题。整个活动现场氛围严肃紧张,又不失活泼,台上各队队员团结合作、踊跃答题,积极投身知识与头脑的交锋,台下积极互动,其乐融融,充分展现出孔镇干部职工积极进取、昂扬向上的精神面貌。

    举办此次党史知识竞赛,是深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的动员号召的重要举措,是孔家庄镇党史学习教育起步之举,切实增强了镇机关全体干部学习党史的积极性和主动性,以赛促学,以学促行,确保全镇干部以饱满的精神热情投入党史学习教育,引领带动全体干部以优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。(杜秀慧)

微信图片_20210328104310.jpg


微信图片_20210328104410.jpg