张家口市万全区财政局​2020年工作总结

发布时间: 2021-01-28     发布机构:财政局    字体:[  ]

体裁分类:工作总结     文号:      浏览次数:53   索引号:wqxczj/1611804931496   


(一)工作任务完成情况

1.财政收入。2020年全部财政收入完成109958万元,同比下降7.71%;公共财政预算收入完成52195万元,同比增长9.31%。

2.财政支出。全年一般预算支出完成222777万元,完成调整预算的99.98%,同比下降5.77%;政府性基金预算支出完成166164万元,完成调整预算的96. 21%,较上年同期上升162.69%。

3.债券情况。2020年我区政府债券余额为153418万元,本年新增政府债券93200万元,其中:一般债券新增21400万元,专项债券新增71800万元,实际支出42973万元,支出进度为46%。

二)重点工作完成情况

4.保障公教人员队伍稳定,基本保证了部门单位的正常运转。2020年全区一般公共预算支出坚持“三保一优”原则,即“保工资”、“保运转”、“保民生”和“省、市、区政府重大决策部署优先”的原则。同时,按照中央“八项规定”的有关要求,厉行节约,严格控制一般公共服务支出,大力压减“三公经费”。在统筹安排资金的方面优先保障乡镇,全面落实国家增资政策,切实提高乡镇运转保障能力,确保正常履职需求。合规合理安排急需资金的支出,基本保证了区直机关的正常运转和必保支出。

5.保障群众利益,优先安排和落实民生资金。重点落实教育、社会保障和就业、医疗卫生、城乡社区、农林水、住房保障等支出需求。2020年教育支出31189万元,重点落实了学校“蛋奶工程”、补助贫困寄宿学生生活费、配套中等职业学校免学费资金、配套普通高中及中职学校助学金;社会保障和就业支出39211万元,重点落实了农村、城镇低保和抚恤支出、涉军维稳支出、事转企退休人员支出;医疗卫生支出19170万元,重点落实了医保资金,支持基层医疗机构建设,保障公立医院改革顺利实施;城乡社区支出11361万元,重点落实了城乡基础设施项目建设;节能环保支出17999万元,重点落实了大气污染、煤改电、生态保护、改善环境等项目资金。

6.巩固脱贫成果,提高全区财政涉农资金使用效益。

2020年各级财政专项扶贫资金13764.31万元(其中:中央财政专项扶贫资金3257万元,省级财政专项扶贫资金5939.31万元,市级财政专项扶贫资金568万元,区级财政专项扶贫资金4000万元);整合使用其他涉农资金2704.69万元,共计投入扶贫资金16469万元,用于产业扶贫8310万元,基础设施建设6505.25万元,技能培训225万元,金融扶贫14.75万元,其他1414万元(其中:驻村工作队经费及河湖巡查员补助982万元,项目管理费432万元)。

2020 年精准安排实施京冀扶贫协作项目20个,顺义区对口帮扶项目11个,总投资6744万元,其中:北京帮扶资金4375万元(含项目管理费43万元),河北省级配套资金1000万元,顺义区帮扶资金1369万元。2018年-2020年,我区共获得东西部扶贫协作财政资金17416万元,其中北京市援助资金11165万元,河北省配套资金3000万元,顺义区对口帮扶财政资金3251万元。共安排实施扶贫协作项目69个,涵盖产业合作、社会事业、基础设施、人才培训、劳务协作等多个领域,惠及全区所有贫困人口。

7.全力支持重点工程建设。一是全力保障打好蓝天保卫战。持续推广清洁取暖,投入资金9365万元完成了9915户气代煤改造,补贴资金3058万元购置洁净煤3.73万吨,确保了群众安全过冬、温暖过冬、清洁过冬;拨付林业草原生态保护恢复资金842万元、中央大气污染防治资金438万元、矿山地质环境治理恢复专项资金496万元,持续改善大气环境,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,为优化生态、保护环境提供了坚实基础。二是充分发挥财政资金的导向和放大作用。积极筹措资金42000万元用于张家口高新技术产业开发区冰雪运动装备产业园示范区项目建设,投入资金13000万元用于中医院业务综合楼改扩建工程项目,投入资金7000万元用于北新屯乡和洗马林镇“空心村”治理工程建设,投入资金4000万元用于西豪丽景片区市政道路及地下管网工程,投入资金1000万元用于万全卫城内环路建设项目,投入资金4000万元用于新辰路二期工程,投入资金2400万元用于第四小学教学楼、科技馆及其附属设施工程项目,投入资金2000万元用于迎宾大道改造提升工程;争取上级抗疫特别国债资金9948万元用于区医院传染病区重大疫情防控救治体系建设项目1200万元,可再生能源高端装备制造业产业园产业链改造升级项目7948万元,粮食能源安全和应急物资保障体系建设项目800万元;投入资金5220万元用于解决房地产遗留问题,拨付资金2557万元用于棚改拆迁补偿。

8.落实降费减负政策,涉企收费清零。认真贯彻落实省、市开展的“双创双服”活动总体部署,结合我局工作职责,把“营商环境建设落实年”工作作为突破口,持续深化“放管服”改革,全面落实落细减税降费政策,深入推进“降费减负”工作,积极支持企业复工复产,化解疫情对企业的冲击,力促各项降费政策落实落地,切实为企业和社会减负减压,确保除国家规定收费项目外,涉企行政事业性收费全部清零。

(三)财政管理水平得到稳步提升

9.政府隐性债务风险防控能力进一步提升。认真落实省、市财政部门对政府隐性债务、政府债务的清理、甄别、认定、管理、化解等工作要求,结合我区政府债券管理、隐性债务统计监测、政府债务风险防控实际情况,压实工作责任,按照化解计划完成政府隐性债务化解工作。新增政府一般债券21400万元,专项债券71800万元,抗疫特别国债10918万元。严格执行年初预算,按照地方政府债券管理要求的规定,保证了我区全年的还本付息资金支付。

10.综合治税管理体系日趋完善。进一步完善社会综合治税网络体系,密切与政府各部门的工作联动,确保信息通道及时、畅通,实现涉税信息的交流、共享和互动,有效的解决税源不清、税基不明、监控不力等问题,带动税收征管不断向多税种、多行业和征管真空区域延伸,使税收管理模式从广度向深度、从粗放向精细转型。

11.精准做好财政资金及往来款项的测算与核对工作。及时做好上下级财政资金及往来款项的测算与核对工作。妥善调度国库资金,确保工资按时发放和机构正常运转,保证了救灾、社保、扶贫、涉军人员等资金的正常发放。分析区域经济运行情况,客观进行了2020年预算执行月度分析,做到了数据准确、报送及时,较为透彻地分析了预算执行情况中存在的问题并提出相应的措施,为区委区政府提供了重要的决策依据。

12.积极贯彻落实全面实施预算绩效管理。按照省委、省政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》要求,力争用3年左右时间,全面建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算与绩效管理一体化。2019年度财政支出项目自评报告全部汇总完成,选取的2019年度重点项目的绩效评价工作高质量完成。

13.摸清全区行政事业单位资产底数。全区资产管理信息系统共清查登记行政事业单位133个,根据行政事业单位资产管理信息系统资产报表数据显示,2020年初全区行政事业单位国有资产总计21.2亿元,全区负债总计7.6亿元,净资产13.6亿元。

14.财政投资评审质量得到新提高。全年共完成教育、市政、农业产业、林业、水利、交通等部门130个评审项目,其中清单及招标控制价编制项目完成112个,编制金额为159958万元;完成预算评审项目18个,送审12085万元,审定10907万元,审减1177万元,审减率为9.74%。

15.政府采购工作稳步提升。全年共完成155个采购项目,中标金额2.63亿元,占年初采购计划1.28亿元的205.28%,节约财政资金519万元,平均节约率为1.93%。助力消费扶贫,指导全区105个预算单位创建了“扶贫832平台”采购人账号,重点纳入采购单位24个,预留扶贫平台采购计划12.27万元,实际完成“扶贫832平台”线上采购额94.71万元,占线上采购计划的771.88%。全面推进政府采购电子化管理,规范采购程序,实行政府采购阳光交易,未发生一例质疑和投诉案件。

16.财政“大监督”格局深入推进。一是通过财政内部资金运行环节的相互联系,将监督与管理紧密融为一体,形成财政局内部纵横联动、齐抓共管的“大监督”工作格局。二是协调联动开展了涉农惠民政策资金和财税情况专项检查。检查范围主要涉及扶贫、农业开发、美丽乡村、农田水利、保障性住房资金等,并对检查存在的问题进行了及时整改。三是充分利用财政一体化信息系统,对全区预算部门进行网络实时监督。

(四)加强党风廉政建设,持续打造廉洁财政

局领导班子成员始终坚持以身作则,率先垂范,带头落实党风廉政建设各项要求,全局干部廉洁理财的责任意识进一步提高。

17.加强党风作风建设。组织党员干部学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》等,重点学习十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等。局机关组织多种形式学习培训,切实提高财政干部反腐倡廉的自觉性和预防腐败警惕性,筑牢拒腐防变的政治防线。

18.规范权力运行机制。严格执行民主决策机制。坚持按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,将涉及全区财政发展、出台重大财政改革方案和改革措施、年初预算安排等内容列入“三重一大”决策范围,贯穿于财政全局工作之中。认真落实“一把手”“四个不直接分管”制度,切实规范权力运行。

19.严格执行各项政治纪律。领导班子带头落实廉政准则的各项要求,同时,围绕制度建设、纪律和作风建设、办公用房、公务接待等方面内容,不断开展关于贯彻落实执行中央八项规定精神的“回头看”工作,强化督促检查力度,确保中央八项规定长治有效。落实《党政机关例行节约反对浪费条例》等制度,从严控制“三公”经费开支,局机关“三公经费”持续降低。