气象局2021年工作谋划

发布时间: 2021-01-28     发布机构:河北省万全区气象局    字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     文号:      浏览次数:23   索引号:qxj/1611803857011   

1.按照区委、区政府的统一部署要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,加强党建和作风建设,继续深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2.认真完成区委、区政府和上级气象部门下达的各项目标任务。

3.以监测精密、预报精准、服务精细为出发点,做好下一年度气象服务工作,加强与各部门的联系,密切监视各种转折性、灾害性天气,做好灾害性、关键性、转折性天气预报服务以及重大社会活动气象保障服务工作和农事关键期预报服务工作。

4.为贯彻落实《国务院办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》(国办发〔2020〕12号)精神,根据《河北省气象灾害综合风险普查工作方案》文件要求以及市委、市政府关于自然灾害综合风险普查的决策部署,为做好我区气象灾害综合风险普查工作,我局将认真完成2021年第一次全国自然灾害综合风险普查工作。通过开展普查,摸清气象灾害风险隐患底数,全面客观认识气象灾害风险水平,提升气象灾害风险预报预警和管理能力,为区委、区政府及有关部门有效开展气象灾害防治工作提供科学决策依据,为建设更美好的万全贡献一份力量。


                                                                                                     

                                                                                                                         张家口市万全区气象局

                                                                                                                              2020年11月7日