旧堡乡2021年工作谋划

发布时间: 2021-01-27     发布机构:旧堡乡人民政府    字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:87   索引号:jpxrmzf/1611739561339   

2021年我们将深入贯彻落实十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十一届六次全会和区委二届七次全会精神,紧紧围绕上级决策部署和要求,明确工作重点,夯实工作责任,谋划为“十四五”规划,奋力谱写乡村振兴新篇章。

一是巩固脱贫成果。坚持“四个不摘”,继续以赶考的勇气、攻坚的锐气,巩固成果不放松,壮大产业促发展,夯实基础强保障,在脱贫攻坚和致富奔小康路上迈出更坚实的步伐。

二是加强环境保护。对已有生态林、绿化带进行补植补造,上档升级秸秆焚烧和森林草原防火工作,形成人防、物防、技防三合一体系,确保生态建设成果。加大对辖区内企业排污管控工作,落实垃圾处理长效机制,确保环境卫生常态向好,为绿色办奥贡献力量

三是推进乡村振兴。要紧紧利用交通区位优势和中铁国电物流企业进驻优势,融入全区规划,建设绿色农产品和集装箱等转运集聚区。利用全市旅游铁路在万全新建车站的历史机会和万全全域旅游发展契机,在三里庄、柳沟集中流转土地,探索植入新业态,着手打造农业体验旅游乡镇,引领带动产业转型升级。顺势而为,发挥旧堡戏装、明德山窖藏酒两项市级非物质文化遗产优势,推进特色农产品和文化旅游产品生产。

四是持续改善民生。妥善安排好群众生产生活问题, 落实好各项保障措施,确保弱有所扶、难有所帮、困有所助。深入抓好信访稳定、安全生产、道路交通、食品药品安全等工作,确保社会大局持续和谐稳定。

东方欲晓,莫道君行早。没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌!2021年我们将继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,高标准高质量完成各项工作,为“十四五”规划发展开好局起好步。