国家税务总局张家口市万全区税务局2020年工作总结暨2021年工作谋划

发布时间: 2021-01-27     发布机构:税务局    字体:[  ]

体裁分类:工作总结     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:25   索引号:dfswj/1611715799277   

     今年以来,按照全面建成小康社会和“十三五”目标任务的安排部署,区税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦税收工作主业、主题、主线等重点工作任务,发挥职能,围绕中心,服务大局,取得积极成效。

一、2020年重点目标任务完成情况

(一)坚决打赢国税地税征管体制改革攻坚战。2018年,严格按照省、市局安排部署,按照统一动作、统一程序、统一时间,打赢了国税地税征管体制改革攻坚战, 7月20日区局按时顺利挂牌,2019年1月1日社保费相关征管职责顺利划转税务局。

(二)依法依规抓好组织税费收入中心主业。严格落实坚决依法收好税,坚决落实减免税,坚决不收“过头税”,坚决打击偷骗税的工作要求,依法依规组织税费收入。2020年前三季度,顶住新冠疫情、减税降费、经济下行压力,全局组织各项税费收入9.87亿元,税收收入完成6.799亿元,同比下降26.26%。收入工作中,始终坚持组织收入原则,严守不收“过头税”的底线,做到依法依规组织税费收入,不折不扣落实减税降费政策,不断提升税费收入质量。

(三)不折不扣落实税制改革和减税降费政策。自2019年起不折不扣落实减税降费政策,2019年新增减税降费1.92亿元,其中减税1.76亿元、降费0.16亿元,2020年1-9月聚焦疫情防控和经济社会发展落实减税降费1.7亿元,其中减税1.24亿元、降费0.46亿元,促进了企业发展,2019年实施减税降费以来全区新增纳税主体1888户(其中:企业955户,个体933户),充分发挥了税收职能作用,服务了“六稳”“六保”大局。

(四)坚持不懈推动税收治理能力和治理体系现代化。聚焦提升税收治理效能的时代课题,着力规范税收执法,秉持“公正执法就是最佳服务”的理念,不断优化税收执法方式,全面推行“三项制度”改革,认真组织税收执法督察,严格执行重大税务案件审理制度,区局积极推行法律顾问制度并聘有法律顾问;着力优化办税服务,持续深化“放管服”改革,在落实“全程网上办”“最多跑一次”等基础上,按照市局部署的“随时、随地、随机、随即”随心满意办税工程,推动落实“放心、省心、顺心、舒心”的四心办税服务模式。自2020年4月10日起,办税服务厅推行双休日“不打烊”服务机制,为纳税人提供更加便捷的服务;着力强化税务监管,持续探索“信息管税、综合治税、风险防控、信用促产”一体运行的税收治理模式,“网上税务局”使用率大幅提升至99%,2016年以来先后与张家口万全家银村镇银行股份有限公司、河北万全农村商业银行股份有限公司签署了“征信互认 银税互动”合作协议,进一步助力企业发展。“银税互动”累计落实0.06亿元纳税信用贷款。

(五)积极主动服务全区经济社会发展大局。坚决打赢疫情防控攻坚战,党员干部组成十个小组直接下沉社区参加联防联控24小时值守,承接孔家庄镇商业西街社区入户排查工作,包联税苑、地税、鑫新家园、世博家园、水利顺达等5个居民小区以及气象后街社区的5片平房住宅区,积极开展居民进出登记、返乡排查、巡逻宣传及测温工作等志愿活动,数次登记并核实城乡结合部平房居民信息2400余户,同时做到了区局干部职工家属的“零感染”和纳税人、缴费人办税“零感染”,为全区后期防疫工作奠定了坚实的基础。疫情期间,为企业复工复产提供多形式纳税服务,有力地支持了抗击新冠疫情和企业的复工复产,居民正常生活的恢复。今年以来,完成《从典型风电企业看风电行业发展状况》《长城乳业工业奶粉简要分析》《疫情防控期间办税厅如何优化纳税服务》《关于新冠肺炎疫情对我区企业生产经营影响情况的分析报告》等多篇高质量税收调研文章,为区党委政府决策提供了坚实的税收数据支撑,得到区委区政府主要领导的批示肯定和表扬。高质量完成扶贫攻坚任务,派住8名干部帮扶的宣平堡蔡家庄、万全镇东湾村两个贫困村以及宣平堡乡石庄屯、万全镇东南街和郭磊庄镇岸庄屯三个非贫困村,目前全部帮扶对象已全部脱贫出列,我局共为东湾村、蔡家庄村各拨付一万元防疫扶贫款,为岸庄屯村拨付六千元防疫扶贫款。同时,为丰富帮扶村的文化娱乐活动,局党委为东湾村建设老年人活动中心拨付一万元,为岸庄屯村建造文化广场拨付三万元。扶贫工作得到地方党委政府及社会各界的高度赞扬。2016年获得“河北省文明单位”荣誉并一直保持至今。

二、存在的问题和不足

对标全面建成小康社会和“十三五”目标任务,还存在以下问题:一是减税降费政策宣传力度还需加强。减税降费政策税收宣传的实效性、针对性、创新性不高,宣传媒介局限于门户网站、微信群、报纸(外宣),对于社会类自媒体等的宣传运用不够,宣传理念和超前意识仍显不足的问题。二是纳税人满意度有待进一步提升。电子税务局个别业务板块还不够稳定顺畅,个别办税流程还还需进一步精简优化,与纳税人的沟通交流不够经常主动,后续跟踪服务还不够及时到位,“个性化”服务的措施还不够多,另外,办税窗口服务人员业务素质还不够全面,或系统或人员原因个别办税等候时间长。三是现代化税收管理手段不够有力。对税收现代化的前瞻性研究学习不足,对信息化、大数据管理运用还不够到位,存在风险防控推送不够及时、办税流程繁琐、管理效率不高、办税系统遇阻不畅向上反映不及时等问题。

2021年工作谋划

一、面临的形势:

一是改革新形势。现在我国改革已经进入攻坚期和深水区,深化党和国家机构改革已经全面启动,经济体制改革正在全面深化,税收征管体制改革向纵深推进,改革的力度、广度和深度进一步加大,系统性、整体性、重构性的特征尤为突出,力度规模之大,涉及范围之广,涉及利益之深前所未有。二是经济新趋势。“经济运行稳中有变、变中有忧”,这是中央经济工作会议对当前经济运行特征的判断。“稳”的总体态势体现在:我国经济由高速增长阶段稳步向高质量发展阶段迈进,经济发展质量持续改善。“变”的主要内涵是:全球经济力量对比发生根本性变化,全球经济治理体系正处于重构关键期,全球经济和贸易扩张步伐放缓,主要经济体之间贸易摩擦加剧。“忧”的潜在影响为:国际环境深刻变化产生新问题新挑战,实体经济面临困难,就业压力有所加大,市场微观主体活力不足,产业升级、结构调整需要进一步加快。三是工作新态势。税务部门作为国家重要经济管理部门,针对企业发展困境和市场疲软态势,必须全面落实减税降费政策,立足纳税人缴费人多样化需求,必须更加注重纳税人缴费人获得感幸福感;税收风险管理还不健全,增值税发票管理还存在风险,税收违法案件呈现信息化隐蔽化特点,需要协同共治、精准施策等等,对税务工作提出了更高要求。四是税收新使命。机构改革后,税费统管,组织收入的任务更加繁重,使命更加光荣,我们必须坚持以组织收入为中心,坚持组织收入原则,坚持有税(费)尽收、无税(费)禁收,圆满完成组织收入任务,为经济社会健康发展提供强有力的财力保证;减税降费,发挥税收宏观调控经济运行的职能尤为重要。

二、工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行“为国聚财、为民收税”的职责使命,围绕税收治理体系和治理能力现代化目标任务,抓党建、抓收入、抓法治、抓服务、抓管理、抓共治、抓队伍、抓廉政,固本强基、提质增效、创新发展,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,共创新时代税收现代化建设新局面。

三、主要任务:

一是坚持“政治统税”,保持正确方向。坚持以党的政治建设统领税收工作,坚持认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话以及党的十九届五中全会精神,着力强化党委主体责任,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为高质量推进新时代税收现代化发展提供坚强保证。

二是坚持“为民收税”,提供财力保障。强化纵向层级分解、横向部门共担的联动机制,严格落实收入目标管理责任制,形成齐抓共管的税费收入格局,坚持依法治税、应收尽收,高质量完成确定的预算收入目标。要从讲政治的高度把减税降费作为一项硬任务、硬指标来完成,坚决打赢减税降费这场攻坚战。

三是坚持“依法治税”,规范税收执法。要持续优化税收执法方式,强化监管防风险,全面落实税收执法“三项制度”,要加强执法监督,坚决防止简单粗暴执法。要坚决打击涉税违法。

四是坚持“信息管税”,完善监管体系。要强化信息管税,拓展“电子税务局”功能,实现处理规则统一、办税终端同步,并与实体办税无缝衔接,提高管理功能和效率。要健全信用体系,推进守信联合激励、失信联合惩戒,增强纳税信用社会影响力,要拓展“银税互动”,对接更多银行,帮助企业拓宽融资渠道。  

五是坚持“综合治税”,加强税收治理。完善全区综合治税平台,进一步拓展“信用体系”、“银税互动”等机制,在信息共享、联合惩戒、联合服务等方面大胆探索实践。

六是坚持“便民办税”,优化营商环境。要持续深化“放管服”改革,持续开展好“便民办税春风行动”,落实好“最多跑一次”、网上办税、自助办税、非接触办税等措施,让纳税人“随时、随地、随机、随即”办税。

七是坚持“素质强税”,打造税务铁军。要提高政治素质,加强政治理论学习,提高党性修养和政治素质。要提高业务素质,抓好分级分类培训,继续开展练兵比武活动。要提高身体素质,要以2022年冬奥会为契机,持续开展丰富多彩的文体活动。

八是坚持“廉洁从税”,带好干部队伍。要抓教育、重引导,加强廉政文化建设,使廉洁从税理念深入人心。要讲政治、守纪律,坚决整治群众身边的腐败问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要建制度、强监督,要建立大监督体系,形成监督合力,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要抓执纪、严问责,严肃查处“两权”运行中与不法分子内外勾结虚开增值税发票、骗取出口退税的案件的腐败问题,坚决查处滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落等职务犯罪行为。