张家口市万全区扶贫开发办公室2020年工作总结

发布时间: 2021-01-18     发布机构:扶贫办    字体:[  ]

体裁分类:工作总结     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:      浏览次数:78   索引号:wqxnkb/1610961387168   


张家口市万全区扶贫开发办公室

2020年工作总结


2020年,脱贫攻坚工作进入收官之年,在省、市扶贫办的支持与指导和区委、区政府的正确领导下,我办全面贯彻落实中央、省、市、区有关政策要求,为确保如期实现全面脱贫目标,在精准识别的基础上,创新扶贫方式,扎实推进项目建设,脱贫攻坚工作取得了较好成效。现将工作总结如下。

一、涉农整合资金情况

(一)联合财政局做好区级扶贫资金投入工作。2020年,我区共安排专项扶贫资金共计13764.31万元,其中中央、省、市级财政专项扶贫资金共计9764.31万元,区级财政专项扶贫资金安排4000万元,较去年(3600万元)增长11.1%2020年,整合各类涉农资金共计14046万元,较去年全年(9824.91万元)增长42.96%,资金投入方面超额完成考核指标。

(二)严格按要求开展整合工作。按照省、市相关政策要求,结合全区脱贫攻坚工作实际,项目科通过收集、汇总各责任单位2020年脱贫攻坚项目,编制《张家口市万全区2020年度财政涉农资金统筹整合使用实施方案》((万扶贫脱贫〔20207)及调整方案,并及时向省级部门报备,确保资金、项目安排不涉及“负面清单”的内容。2020年,全区整合各类涉农资金共计14046万元,安排项目共计142个,其中,资产收益项目10个,资金共计7310万元;道路硬化巩固提升项目20个,资金共计1854.3万元;农村饮水安全巩固提升项目31个,资金共计1918.25万元;农田水利建设项目32个,资金共计1472.14万元;新建晾晒场项目11个,资金共计194万元;电力配套工程项目18个,资金共计412.56万元;农村环境提升类项目14个,资金共计613万元;扶贫贷款贴息项目1个,资金共计14.75万元;雨露计划、培训、管理费等其他项目5个,资金共计257万元。截止目前,142个项目中已完工140个。

(三)积极探索资产收益扶贫。2020年投资安排整合资金7310万元建设蔬菜春秋大棚、配制酒作坊、鲜食玉米冷藏库、加工厂等建设项目10个。项目建成后,预计年收益可达500万元,可带动900余户贫困户通过公益岗,户均稳定增收3600元,创造各类务工岗位1000余个,为全区应对疫情对贫困户外出务工影响提供了岗位支撑。

(四)加大对非贫困村脱贫攻坚支持力度。按照省市关于脱贫县(区)相关政策,使用2020年整合资金2680.36万元,(占整合资金总量的19.23%,为94个非贫困村中的26个村安排安全饮水、道路硬化提升等基础设施项目42个,有效提升非贫困村贫困户的生产、生活条件,逐步实现贫困村与非贫困村的均衡发展。

二、易地扶贫搬迁工作情况

通过摸底,建立了《张家口市万全区易地扶贫搬迁贫困户后续保障一户一档》台账,逐户分析2019年收入情况,逐户谋划2020年增收项目,截至目前,易地扶贫搬迁群众“两不愁三保障”全部得到有效解决,能够享有与迁入地群众同等水平的基本公共服务,基本实现“搬得出、稳得住、能脱贫”。

三、光伏扶贫工作情况

一是依据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作的通知》(财农〔201752号)和《关于印发<村级光伏扶贫电站收益分配管理办法>的通知》(国开办发〔201761号)以及《关于印发<光伏扶贫电站管理办法>的通知》(国能发新能〔201829号)等文件精神,经区扶贫开发和脱贫攻坚领导小组研究同意,印发了《张家口市万全区村级光伏扶贫电站资产确权实施方案》,将全区11个村级电站的权属确权给了29个贫困村。二是光伏发电收益稳步发放,截至目前2020年度已发放光伏电站收益1330万元,为减少疫情对务工增收的影响,印发了《张家口市万全区扶贫开发办公室关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好光伏扶贫促进增收工作的通知》(万扶办〔20202号),明确了2020年光伏扶贫发电收益的80%要用于贫困人口承担公益岗位任务的工资和参加村级公益事业建设的劳务费支出。

四、贫困户建档立卡动态调整工作情况

(一)扶贫对象动态调整和录入。对全区所有的建档立卡贫困人口1733438847人全部入户采集《贫困户信息对照表》,摸清自然增加及自然减少的人口,并录入系统。

(二)扶贫对象信息采集、更新和录入。采集贫困村、贫困户(人口)、边缘易致贫户(人口)的基础信息。主要针对发生变化的信息,如贫困人口在校生状况、贫困户收入情况等,在全国扶贫开发信息系统(以下简称信息系统)中对变化的信息进行更新。

(三)脱贫不稳定户和边缘易致贫户跟踪监测工作。采集并录入脱贫不稳定户和边缘易致贫户享受帮扶的信息;评估脱贫不稳定户和边缘易致贫户返贫(致贫)风险变化,标注“是否消除返贫(致贫)风险”。

(四)建档立卡问题数据整改工作。针对脱贫攻坚普查、“查补提”行动、建档立卡数据质量评估等工作中发现的问题数据,进村入户予以核实,并在信息系统中修改完善。

(五)脱贫不享受政策户核实标注工作。对现有信息系统中标注为“脱贫不享受政策”的脱贫户933826760人,入户核实具体情况,经核实全部属于“脱贫不享受政策”的脱贫户。

(六)采集帮扶措施。对全区所有的建档立卡贫困人口1733438847人全部入户采集《帮扶措施采集表》,并在系统中更新维护。

五、剩余贫困人口脱贫工作情况

(一)坚持劲头不松、力度不减。聚焦剩余贫困人口,在原有帮扶责任人基础上,每户分别增派一名处级领导和一名科级干部包联,共39名处级领导和88名科级干部具体负责“两不愁三保障”和安全饮水的查漏补缺工作,重点帮扶拓宽增收渠道。

(二)坚持底数清、情况明。按照贫困属性和致贫原因等不同因素,逐户逐人建立脱贫台账,明确致贫原因、未脱贫原因、“两不愁三保障”问题、帮扶需求、帮扶措施和脱贫路径,实现“一户一档”台账监管全覆盖。

(三)坚持较真碰硬、严督实导。将剩余贫困人口脱贫工作列入今年全区挂牌督战的重点内容,两办督查室和区委重点工作大督查办公室对工作推进情况进行常态化督战,每月通报工作进展情况,实行工期倒排、任务倒逼,推进责任落实、政策落实、工作落实。

(四)按照程序做好脱贫工作。各乡镇严格按照时间节点,高质量完成贫困户退出工作。1017我办组织相关人员,对86207人剩余未脱贫贫困人口进行全覆盖核定确认,所有剩余贫困户全部达到《河北省贫困退出工作实施办法》所规定的贫困户退出的6项指标。1021在相关行政村、政府门户网站公告退出名单。并在建档立卡系统中标注脱贫。

六、 脱贫攻坚普查工作情况

(一)完成普查数据清洗工作。贫困户普查的67项指标中,有41项指标直接从系统内提取(过录指标),利用河北省数据平台和市扶贫办反馈问题,与行业部门横向比对的方式,针对2019年建档立卡贫困户信息录入中存在问题和疑似问题进行了反馈修改核实。同时,各乡镇按照67项指标,逐户核实数据真实性,确保数据质量,切实做到账账相符、账实相符。

(二)做好前期培训工作。重点开展了清查摸底工作人员、派出普查工作组全体人员和各级引导员的业务培训。617-620日采取视频播放+现场教学的方式对各成员单位的主管和业务人员及乡镇脱普办人员、驻村干部和村干部进行了清查摸底业务培训。78日&mdash;12日,采取钉钉视频会议的形式,以“现场教学+视频教学+讨论交流”的方式对279名派出工作组人员进行了为期5天的培训。712日,279名参训人员均高质量通过考试。随后,各乡镇又组织了村两级引导员开展了相关业务培训,为正式普查备足配齐了人员力量。

(三)做好督促指导工作。为确保全区脱贫攻坚普查工作顺利开展,督导各乡镇脱贫攻坚普查工作组织实施,我办研究制定了万全区脱贫普查包联乡镇责任制,由脱贫普查领导小组11个成员单位的科级干部和业务骨干组成督导工作组,负责所包联乡镇各项脱贫普查工作开展的督促指导工作。

(四)全面做好统筹协调、上下对接。密切配合派驻工作组,发现问题立即反馈、积极协商、迅速解决。普查期间,我办与相关部门多次共同召开了工作协调会,会上集中研究解决了脱贫攻坚普查中遇到的问题,并解答普查中涉及到的相关政策,传达上级行业部门指导意见,统一指标口径。

七、健全精准防贫机制情况

(一)加强制度建设。为健全我区精准防贫机制,先后印发了《张家口市万全区巩固脱贫成果防止致贫返贫推进方案》(万扶贫脱贫办〔20203号)、《张家口市万全区开展精准防贫保险工作实施方案》(万扶办联〔20202号)、张家口市万全区防贫监测和帮扶工作实施方案》(万扶贫脱贫〔202015号)等文件。同时组织各乡镇、相关部门制定了本单位脱贫防贫工作实施方案,建立了完善的脱贫返贫制度体系,为推进防贫工作奠定了基础。

(二)实行动态管理。加强与民政、教育、医保、卫健等部门信息共享与比对,及时对因学、因病、因残、因灾等导致家庭支出明显超过上年度家庭收入的发布预警信息。截止202012月底,全区共有脱贫监测户208479人,边缘户232553人,建立了防贫台账,根据其疾病、灾害、子女就学等返贫、致贫风险,落实防贫政策,坚决防止边脱贫边返贫现象发生。

(三)设立防贫保险。2020年,区财政安排资金828万元,与中国人寿保险公司合作设立防返贫保险,保障人群为所有建档立卡及建档立卡外所有纯低保、特殊供养人口,共计约4.6万,防止其因病、因学、因灾、因意外事故返贫或边脱贫边返贫;安排资金411万元,与燕赵财产保险公司合作设立防致贫保险,保障人群为所有农村非建档立卡人口(纯低保、特殊供养人口除外),对人均可支配收入低于5000元的家庭,以及因病、因残、因灾、因意外、因新冠肺炎疫情影响等引发的刚性支出明显超过上年度收入和收入大幅缩减的家庭,防止其因病、因学、因灾、因意外致贫。全区所有农村人口(18.3万人)全部纳入了保障范围。截止202012月,防致贫保险救助28人次,救助金额247069.25元;防返贫保险救助940人次,救助金额5132036.75元。

八、小额信贷工作开展情况

2020年以来,我区继续为符合条件的建档立卡贫困户发放5万元以下,3年以内,免担保、免抵押,基准利率全额贴息的扶贫小额信贷,激发贫困户发展生产的内在动力,发挥小额贷款“造血”功能,促进贫困户产业发展。截止202012月底,全区共为174户建档立卡贫困户发放小额信贷资金796.95万元,并为到期贷款149户贴息户及时发放贴息资金183468.89元。

九、扶贫培训工作情况

2020年,我区对历年来的致富带头人重新调整,把一大批创业能成功、带动有成效的种养大户纳入致富带头人培育范围,认定扶贫创业致富带头人322人,截至目前,对新遴选的致富带头人开展创业培训两次,共培训322人次。深入28个贫困村,对建档立卡贫困户开展了以家政服务、蔬菜种植技术为主要内容的贫困农民实用技术培训,共培训754人。对建档立卡贫困劳动力开展农业实用技术培训13天,共培训55人。先后举办了“张家口市万全区消费扶贫培训班”,“张家口市万全区扶贫干部专题培训班”,共计培训人数440多人次 。  

十、“雨露计划”工作情况

按照市办通知要求规范“雨露计划”档案资料,已对2017-2019年度“雨露计划”职业教育补助工作进行“回头看”,完成了对2019年秋季694人和2020年春季671人享受职业教育贫困生的补助发放工作,共计发放补贴金额204.75万元,对符合补助条件的贫困家庭学生做到了应补尽补;

十一、扶贫产品认定暨入驻“扶贫832平台”工作情况

为切实开展好全区扶贫产品认定及供应商入驻“扶贫832平台”工作,印发了《张家口市万全区2020年开展扶贫产品认定工作实施方案》,成立以主管副区长为组长,相关部门参与的万全区扶贫产品认定暨入驻“扶贫832平台”工作专班。

(一)扶贫产品认定情况。按照公开、公平、公正和自愿的原则,广泛开展辖区内扶贫产品及带贫主体情况摸底,对申请认定的产品,结合产业规模、带贫情况等实际情况,进行审核。截止目前,有16家供应商的58个扶贫产品的被国办确认为扶贫产品,有3家供应产7个产品正在审核中。

(二)入驻“扶贫832平台”情况。截止目前,有张家口禾久、亚雄等11家供应商入驻832平台,其中9家企业上架65个产品。

十二、东西部协作扶贫工作情况

(一)精准实施项目,增强造血功能

遵循精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照精准到村到户到人原则,坚持把东西部扶贫协作资金用在“刀刃”上,精准安排实施京冀扶贫协作项目21个,顺义区对口帮扶项目11个,总投资6744万元,其中:北京帮扶资金4375万元,河北省级配套资金1000万元,顺义区帮扶资金1369万元,涵盖产业合作、社会事业、基础设施、人才培训、劳务协作等多个领域。目前,所有项目已全部开工,已完工项目32个,支出6438.87万元,项目完工率、资金支出率分别占比100%96.87%。项目全部建成后,可惠及全区所有建档立卡贫困人口。

(二)强化政策引导,促进产业合作

坚持把吸引和承接更多的北京企业转移和加大产业协作作为工作重点,继续延用《关于推进企业挂牌上市工作的实施意见》、《张家口冰雪运动装备产业园招商引资优惠政策》、《张家口可再生能源装备产业园招商引资优惠政策》、《万全区东西部扶贫协作产业合作投资优惠暂行办法》政策文件,优化营商环境,促进企业落地。在顺义区挂职干部的积极组织和推动下,目前,2020年新增落地企业5家(张家口万全区绿茸茸生态农业有限公司、张家口圣女蜜柿农业开发有限公司、中铁房地产集团文旅发展有限公司、张家口万铁安全防护装备有限公司、张家口振通生态农业开发有限公司),已完成投资额1278.85万元,带动762名贫困人口稳定增收(其中吸纳就业51人)。共建产业园区1个,即北京宫廷油鸡产业示范园,新增扶贫车间4个,2个已投产,2个正在准备投产中,已带动39名贫困人口实现就业。

同时,把消费扶贫作为扶贫协作的工作重点,依托北京特大型消费城市优势,通过“北京市受援地区特色扶贫产业双创中心”打造的展销展示平台、顺义区商超以及各网络销售平台,对接北京消费市场、搭建稳定销售渠道,推进我区农特产品进京销售,促进我区贫困人口增收。今年受疫情影响,农产品销售渠道受限,通过与顺义区积极沟通对接,加快专柜、专馆、专区建设,加强双方产销对接,并充分利用了“扶贫832平台”和双创分中心优势,畅通了采购、帮销的渠道。目前,16家供应商的65个产品进入国家扶贫产品供应商名录,被国办认定为扶贫产品,7家企业已入驻双创分中心,共销售我区农特产品7613.38万元,带动4623名贫困人口受益。

(三)加大人才支持,提升能力水平

顺义区2名党政干部和33名专业技术人才已全部到岗。万全区选派的3名党政挂职干部和25名专业技术人才已全部到岗。顺义区到我区挂职干部2名,周文国同志任万全区委常委、区政府副区长,协助常务副区长推进东西部扶贫协作项目,协管区扶贫办和扶贫攻坚专班;王鑫同志任万全区扶贫办副主任,协管东西部扶贫协作工作。挂职以来,2名同志把万全作为第二故乡,积极参与到我区扶贫事业和对口帮扶工作中,除工作日外,经常利用周六日休息时间深入基层开展调查研究、访贫问苦,为我区脱贫攻坚和经济社会发展付出了大量心血、作出了积极贡献,也为我们的党员干部树立了标杆。同时,区委、区政府坚持在思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关照挂职干部,先后出台了《关于加强和改进扶贫领域外来挂职干部服务管理工作的实施意见》万区组干字[2020]2号、《张家口市万全区为北京市顺义区选派专业技术人才提供服务保障管理工作办法的通知》万人社字[2020]18号,在日常管理、学习培训、服务保障上不断规范完善,全力为挂职干部和专业技术人才提供便利的食宿、办公等保障条件,营造了良好的扶贫协作服务保障氛围。

(四)深化劳务协作,助推就业脱贫

万全区贫困人口中因病因残致贫比例在70%以上,贫困人口中有劳动能力的人员相对匮乏,今年受疫情影响,转移就业困难重重。为促进和稳定贫困人口转移就业,解决好返岗复工人员的安全出行问题。一是按照“一车一方案”原则,有计划、分批次对外出务工人员复工返岗进行“点对点”直达运输。共向北京、天津输送农民工六批112名,其中:建档立卡人员13名。二是为促进贫困劳动力向北京地区转移就业,出台了《建档立卡劳动力北京新增就业交通补贴办法》,共计组织建档立卡贫困劳动力向北京地区新增转移就业140人,发放到京就业交通补贴14万元。三是通过开展“春风行动招聘”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生专场招聘”、“金秋招聘月”、“京冀协作对口帮扶招聘”等大型现场招聘活动,搭建人岗对接平台,提供就业指导服务,促进贫困劳动力转移就业。四是在疫情期间,对稳定吸纳贫困人口就业半年以上的本地企业进行奖补。五是通过开展线上和线下培训班,对125名贫困人口进行就业培训,促进贫困人口就业。截止目前,新增到北京就业140人,其他地区就业12人,省内就业285人,超额完成年度目标任务。

(五)加强组织领导,强化协作保障

今年受疫情影响,对接互访受限。为进一步推进协作工作,77日,与顺义区组织召开了高层视频对接会,对工作进行及时部署。817日,顺义区委书记高朋同志带队来我区就扶贫协作工作进行帮助指导。929日由市政协副主席、万全区委书记赵满柱带队赴顺义区对接交流。1023日万全区区长带动赴顺义区对接交流。共参加高层联席会议4次。为扎实推进东西部扶贫协作工作,今年以来我区共召开区委常委(扩大)会、扶贫开发和脱贫工作领导小组会、区政府常务会等会议15次,及时研究扶贫协作工作中存在的问题,加快推动合作项目落地见效。

(六)加强沟通协调,携手共奔小康

今年,受援双方在做好疫情防控的同时,紧紧围绕协作协议和考核指标,推动对接帮扶向纵深发展,深化携手奔小康行动。目前,在社会帮扶方面,顺义区已组织社会各界力量捐赠社会资金258万元,防疫资金65万元,捐赠图书、学生用具、一次性医用口罩等物品折价94.7万元在结对帮扶方面,在企业、社会组织、学校、医院等结对领域均有增长,切实提高了帮扶实效。在致富带头人培训方面,已完成25名致富带头人赴顺义区培训,并带动109名贫困人口稳定脱贫。

十三、全面做好文明城市创建工作

按照区创建文明城市指挥部要求,结合我办实际,制定了创建文明城市年度工作计划,认真开展宣传教育活动和志愿服务活动。按要求报送材料,及时反映工作动态。对包联的农开办小区按照测评标准要求,认真对照检查,查漏补缺,落实整改,确保工作达标。

十四、严格落实党风廉政建设各项规定,把反腐败工作落到实处 

()认真履行“一岗双责”制。按照“谁主管、谁负责”的原则,细化任务、严格责任,办主要领导认真履行第一责任人职责,亲自安排部署有关工作,解决重大问题,强力推动工作落实。班子成员坚持主动抓、具体管,认真抓好职责范围内的党风廉政建设,形成了集体领导与个人分工相协调、相促进的工作格局。

(二)筑牢思想防线。坚持把思想政治教育放在党风廉政建设的首位,通过多种方式,对党员干部开展廉政思想教育。组织党员干部认真学习党章党规、十九届四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高了党员干部纪律意识和规矩意识。

(三)坚持不懈反“四风”。建立了党风廉政建设目标责任制,制定了机关党组“三重一大”集体决策制度,完善了14项机关规章制度,领导干部做到带头执行、自觉遵守规章制度,起到了表率作用。严格经费管理,做到厉行节约反对奢侈浪费,工作人员不超标占用办公用房。

今后,我办按照“四个不摘”要求,围绕脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接,不断持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保与全区一道实现全面小康,向全区人民交出一份满意答卷。


张家口市万全区扶贫开发办公室

        2021112