25℃~12℃

张家口市万全区行政审批局关于医疗机构和医护人员电子证照申领工作的进展情况

发布时间: 2021-01-08     发布机构:行政审批局    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:xzspfwzx/1610936215668

为贯彻落实互联网+政务服务互联网+医疗健康按照省市关于推进医疗机构、医师、护士的工作安排,今年八月我区推行医疗机构、医师、护士电子证照申领以及执业信息维护,我局充分认识到此项工作的重要意义,将其作为当前一项重要工作摆上日程,严格按照省市工作要求制定部门和专人进行负责,现将我区电子证照工作进展情况总结如下:

一是我区电子化注册医疗机构数399家,电子证照申领数399家,完成率100%;二是电子医师总数329人,电子证照人数329人,完成率100%;三是电子化护士总数72人,电子证照人数72人,完成率100%。

在这项工作中,有部分上了年纪的医护人员不擅长电脑操作,前来询问,文教卫生股工作人员不厌其烦,耐心指导,还有部分医护人员由于照片底色及大小不符合要求,系统无法上传成功,工作人员通过绘图软件帮助他们修改照片底色和照片大小,帮助他们补充完善生成信息,医疗机构、医师、护士依照权限通过机构端、个人端进行信息维护,符合生成条件后制发电子证照。

另有部分医师忘记电子化注册信息系统个人端用户名、密码和邮箱,且电话号码已更换,造成密码无法找回,工作人员及时将信息反馈至市行政审批局文教卫生股,更换了新的用户名和密码,成功申领了电子证照。

通过构建电子化注册信息系统,优化完善行政审批方式,实现对全医疗机构、医师、护士从准入倒退出全执业周期的信息化管理。对于医师、护士个人而言,也将提供更多便利不用再带着几个本本到处,另外医务人员及社会公众的合法权益将获得更大的保障,假证、假照将无处遁形。