25℃~12℃

区商务局对辖区大型商场 开展疫情防控检查

发布时间: 2021-01-14     发布机构:商务局    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     文号:     索引号:wqxswj/1610615264181

1月13日,区商务局由主管局长带队组成检查组,深入城区6家大型商场开展了疫情防控检查。

在检查过程中,检查组重点对各商场疫情检查站人员值守、体温检测登记、健康码查验、重点部位消杀等工作情况进行了检查,并将商务部印发的《商场、超市疫情防控技术指南》和区商务局印发的《关于进一步做好商场疫情防控工作的紧急通知》发放给商场负责人。要求所有商场必须严格按照通知和防控技术指南要求,科学精准做好本商场疫情防控工作,建立完善内部疫情防控体系和防控应急预案,明确疫情应急处置措施与流程。对检查中发现的问题,检查组已现场责令商场整改到位。

下一步,区商务局将继续加大对企业疫情防控检查指导力度,全力做好大型商场等重点商贸流通企业常态化防控工作。要求企业务必压实责任,严格落实区委、区政府有关决策部署,切实履行疫情防控和生产经营主体责任,确保各企业体温检测、查验健康码、防疫消杀等常态化防控措施落实到位,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。(万全区商务局 阮志武)


1b278e661f0a42aa34e02a05b47c131.png