万全区行政审批局政府信息公开制度

发布时间: 2020-07-08     发布机构:行政审批局    字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开制度     主题分类:其他      文号:      浏览次数:6   索引号:xzspfwzx/1617847237057   

一、政务信息公开目的

为切实保障公民、法人和其他组织依法获取政务信息的权利,保障人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权,提高万全区行政审批局工作的透明度,根据中华人民共和国政府信息公开条例》规定,制定本办法。

二、政务信息公开范围

万全区行政审批局在履行职责过程中制作或者获取的、以一定形式记录、保存的与办理行政许可或其他服务事项相关的信息及其它信息(以下简称“政务信息”)的公开,适用本办法。

三、总则

(一)所有政务信息应主动公开,遵循公正、公平、便民的原则。

(二)本机关各股室的政务信息公开工作由各股室负责,政务管理股负责指导、协调。

(三)本机关各股室是政务信息公开的义务人(以下简称“义务人”);公民、法人和其他组织是政务信息公开的权利人(以下简称“权利人”)。

(四)义务人在公开政务信息时履行的义务主要包括:

1、义务人应当遵循合法、及时、便民的原则,公开并及时更新政务信息,保证政务信息公开及时、真实、准确。

2、义务人根据本办法向权利人提供政务信息,除可以收取经政府价格主管部门核准的检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其它费用

3、义务人应根据权利人希望获取某些政务信息的合理申请,向权利人公开政务信息。

(五)权利人享有获取政务信息的权利主要包括:

1、在不侵犯他人隐私、商业秘密、国家秘密和其他社会公众利益的情况下,权利人有权依照本办法获取和利用的政务信息。

   2、权利人查阅依照本办法规定公开的政务信息时,有权取得相关文件、资料的复印件。