25℃~12℃

孔家庄镇东红庙村举办孝善家庭表彰活动

发布时间: 2020-11-20     发布机构:孔家庄镇人民政府    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     文号:     索引号:kjzzrmzf/1605857262043

为弘扬中华民族传统美德,营造一个孝老敬老、爱老赡老的社会氛围。11月19日,孔家庄镇联合万全区妇联在孔家庄镇东红庙村举办“孝善家庭”表彰活动。区妇联领导、镇相关领导、受表彰家庭、东红庙村干部及村妇女群众参加了此次活动。活动对评选出来的10组“孝善家庭”进行表彰并颁发了证书及纪念品以资鼓励,并由典型家庭分享了他们孝善的家庭故事。东红庙村副书记李永福表示,孝善是中华民族优秀文化的核心传承家家有老人,人人都会老,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。让所有的老年朋友实现老有所为,老有所乐,是我们的共同愿望。

通过此次活动,希望全村的儿女都行动起来,以实际行动感恩父母,孝敬老人,弘扬孝道,让敬老孝亲的传统美德成为社会发展的主旋律。(温丽娟)

bcf4227ce510714ce8fd32d34af3a8f.jpg