25℃~12℃

张家口市万全区市场监督管理局开展特种设备专项监督检查

发布日期: 2020-11-19   来源: 万全区人民政府网 字体:  打印   

为加强特种设备安全监管,及时发现和消除特种设备安全隐患,确保特种设备安全运行,维护人民群众生命财产安全,张家口市万全区市场监督管理局对相关单位使用特种设备情况进行安全专项检查。

检查内容广泛。区局人员重点对责任单位的安全管理制度、日常维护保养、作业人员持证、安全警示标志设置、应急救援预案及在用特种设备是否在检验有效期内、企业是否按照安全技术规范操作等内容进行了检查。检查记录详细。检查中,安全监察人员对发现的安全隐患予以详细记录,并督促相关单位迅速整改,切实提高安全管理水平和事故防范能力。检查成果显著。截至目前,共检查特种设备使用单位330家,检查设备2842台,发现安全隐患112项,下达特种设备安全监察指令书53份,已整改104项,完成超期设备检验237台,实现了全区超期未检设备动态“清零”。