25℃~12℃

我区开展投资类行业跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作

发布日期: 2020-11-18   来源: 万全区人民政府网 字体:  打印   

为深入推进“双随机、一公开”监管工作持续广泛开展,维护市场良好秩序,由区金融办牵头,区市场监督管理局、区人社局配合组成联合检查组,从我区28家投资类公司随机抽取了11家进行集中检查。

一是周密制定计划,认真抓好落实。各部门积极筹划、精心组织、加强宣传,认真制定具体工作方案,按时完成各项检查工作。

二是加强沟通联系,密切协调配合。各部门加强沟通、密切协作、发挥合力,降低执法风险,增强执法风险,确保联合抽查有序开展。

三是统一监管服务,减轻企业负担。在联合抽查工作中,注重服务与监管相统一,廉政执法、依法行政,同时增强服务意识,主动为企业解疑答惑。

四是抓好宣传培训,提高社会影响力。进一步加大对随机抽查工作的宣传报道,公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,不断扩大抽查工作的社会影响力,使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经营行为。

五是做好信息公示,促进信用监管。做好检查结果的公示,严格按照万全区“双随机、一公开”联合抽查实。

施细则要求,及时回填检查结果并向社会公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。