25℃~12℃

省妇联来万全区督导调研“美丽庭院”和“妇女之家”建设工作

发布日期: 2020-11-13   来源: 万全区人民政府网 字体:  打印   

11月10日上午,省妇联办公室主任刘峰一行来到我区就妇联2020 年度重点工作和重点改革任务联合进行督导调研。区委常委、政府副区长杨琳及市、区妇联主要负责人参加调研。

刘峰一行先后来到万全镇盆窑村和宣平堡乡霍家房村进行现场调研,查看村容村貌及“妇女之家”场所建设情况,走进“美丽庭院”示范户家中,了解“美丽庭院”打造情况,与镇村干部现场交流,详细了解我区“美丽庭院”示范村、示范户的创建、评选工作。刘峰肯定了我区在“美丽庭院”建设过程中的具体做法和工作成效,对我区妇联组织在乡村建设、乡村治理等工作中发挥的突出作用表示赞扬。

刘峰表示,万全区的妇联工作扎实有效,在全区中心工作和重点工作中也都能积极主动作为,有效发挥出妇女同志“半边天”的作用。希望万全能够进一步强化各级妇联组织建设,发挥基层妇联组织建设的重要性和妇联组织作用,不断推进妇女工作创新发展;要进一步深化“美丽庭院”创建工作,引导激励广大妇女同志身先力行,积极投身“美丽庭院”创建活动,以主人翁姿态,带动家庭面貌改变,为农村人居环境整治、村容村貌提升贡献力量。同时,万全区妇联要紧紧围绕省妇联重点改革任务,继续推进区级妇联改革破难争星行动、妇联干部联系妇女群众工作、构建线上线下家庭教育指导服务平台、绿色家庭创建行动等多项工作任务的开展,充分激发妇女群众工作热情,起到凝聚力量、示范带动的良好作用,不断推进全区妇联工作再上新台阶,为全区经济社会发展做出巾帼贡献。

为做好新时代妇联工作,下一步,区妇联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以破难争星行动为契机,按照“3+1”重点工作要求,认真研究谋划改革工作,最大限度把广大妇女群众吸引凝聚到妇联组织中来,为全区经济社会持续健康发展贡献巾帼力量。


微信图片_20201113093359.jpg



微信图片_20201113093411.jpg



微信图片_20201113093417.jpg