关于对行政许可部门办理行政审批事项监督检查的情况汇报

发布时间: 2009-04-14     发布机构:行政审批局    字体:[  ]

体裁分类:工作总结     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:5   索引号:776193030/2011-00011   

 

 

中共万全县纪委

万全县监察局

万全县行政审批管理办公室

关于对行政许可部门办理行政审批事项

监督检查的情况汇报

 

为深入开展行政许可事项和非行政许可审批事项办理情况综合监督检查工作,20094月,县纪委、监察局、县政府法制办和县行政审批管理办公室联合组成督查组,对政府各行政许可部门依法行政及办理行政许可审批事项进行了监督检查。督查组采取听取被查单位办理行政许可审批事项工作开展情况汇报,抽查部分审批档案、有关文件资料,与部门相关领导座谈了解工作中的困难和问题等方式,征求了部门对行政审批制度改革方面的意见和建议,并对当前我县开展审批业务有关事宜进行了沟通协调。现将督查情况汇报如下:

一、行政审批工作总体情况

从督查情况看,政府各行政许可部门积极贯彻落实《行政许可法》,普遍重视行政审批制度改革工作,坚持依法行政,主动转变职能,简化审批程序,减少审批环节,提高审批效率,提升服务质量,优化政务环境。尚未发现部门擅自设立行政审批事项,或者对国家和省明令取消的行政审批事项继续实施审批或者变相审批的问题;各部门能够按照审批程序办理审批事项,基本没有在依法规定的审批条件和标准之外擅自增加其它条件、标准或者限制的现象;对符合法定条件的行政审批申请,能够及时受理、审批并在法定期限内作出行政审批决定;大部分单位能够积极配合县行政服务中心推进行政审批制度改革,支持进厅审批,推行一门受理、一站式审批、一条龙服务。按照县政府统一部署,及时启用行政许可部门行政审批专用章。已经进入行政服务中心审批大厅的工商、发改、国土、环保等部门积极实施并联审批,坚持 "一门受理、告知相关、限时办结、" 的原则,各司其职,主动取消繁琐环节、前置条件;对建设类投资项目和西山产业集聚区基本建设项目,相关部门严格执行办结时限,积极按照新的审批流程办理前置并联审批以及注册登记审批,保证重大审批项目按时办结,为群众提供方便快捷的服务,受到企业老板的好评,提升了部门形象,增强了政府公信力。但是,在行政审批工作中仍还存在一些不容忽视的问题。

二、存在问题和困难

    ()有些部门领导思想不解放,对行政审批改革工作持有观望态度,思想认识不高,行动迟缓,力度不够。

()有的部门陈腐观念没有根本改变,死抱着部门权力和利益不肯轻易放弃,总认为本部门不办理审批事项,就意味着失掉部门权力和一部分利益,有政府权力部门化、部门权力个人化、个人权力利益化的倾向。

()重审批、轻监管,不能从以审代管禁锢中挣脱出来。有些部门不能把权力化职能转变为服务性职能,把行政审批等同于行政管理,有部门利益、小团体利益高于一切的本位主义,不愿承担审批后的监管工作,认为审批不严格把关出了问题谁负责,甚至有利益就抢,有责任就推。致使部门职能权力化,内部层层审批、多头审批,单位之间重复审批,股室审核难过关。部门主管领导裁量权过大,有可能造成以权谋私,权钱交易。不能探索运用其他管理方式,依法履行职能。

()个别领导担心出问题,不敢放权,不肯委托、明确授权,甚至存有权力私有的错误思想。

()多数审批项目是明确规定不收费的,但有个别单位还想通过办理此项业务搭车收取一些表格费、培训费或者会员费、赞助费,以解决经费紧张问题。

()还有个别部门行政职权目录清理不全不准,对行政许可、非行政许可审批事项界定不清,审批核准和初核上报混为一谈,确定办结期限随意延长。

()个别部门行政审批制度不健全,资料管理不够规范,受理初核上报审批事项没有登记,还有的委托准许下属事业单位从事审批代理活动。

()由于县行政服务中心审批大厅办公条件所限,现只有四个部门派人进厅,大多数部门还不能入驻大厅,只能在原单位办理审批事项。

三、工作建议及要求

1、转变管理理念,提高服务意识。各部门要从思想上克服重审批轻管理和以审代管的阵腐观念,摒弃通过审批实现管理的传统做法,从繁琐的审批工作中解脱出来,把更多的精力投入到创造良好发展环境,提供公共服务,解决群众关注的热点问题和企业发展的难点上来,

2、健全管理制度,创新审批方式。为把行政审批服务工作的着力点切实转移到为创业主体服务和方便人民群众办事上来,应切实加强制度建设,依靠制度创新保证行政审批工作更好地服务于全县发展大局。完善首问责任制、岗位责任制、AB岗工作制、公开承诺制、限时办结制,要将一次性告知制度、全程代办服务制度、并联审批制度,超时默认制度、行政审批专用章制度、审批事项办理公开制度、监督检查制度和过错责任追究制度等落到实处。要积极创建新型的行政审批服务方式,全面推行一门受理,一个窗口对外,站式审批,一条龙服务,着重解决行政审批前置环节繁琐,审批效率低下,审批行为不规范以及行政不作为。乱作为问题。

3、营造良好的政务环境,强力推进行政审批职能归并。对部门所承担的行政许可,非行政许可及与之相关的审批事项要实行内设机构职能归并,提高审批集中度,减少审批环节,实现审批与监管分离。凡有行政审批职能的县直部门以及垂管部门,要在对本部门内设机构审批职能进行梳理归并的前提下,将行政审批与行政监管职能相对分离,以 "撤一建一" 或 "并一建一" 的方式,在人员配强,职能完整、授权到位、主管明确的前提下设立综合审批股、室,整建制驻县行政服务中心办理审批事项。因客观条件限制暂时无法进入 "中心" 办理审批事项的部门,也要严格按照实施职能归并的要求,在部门机关内设立综合审批股、室,并接受县行政服务中心的业务指导、工作协调和工作考核。

4、推行并联审批,严格执行新的审批流程。对建设投资项目、注册登记项目实行并联审批,新的审批流程中明确取消的审批环节、前置条件以及需提交的相关材料要坚决取消,各部门在审批工作中绝不能以任何理由擅自增加环节或推诿拖延,对重大事项联合办理过程中,要彻底打破权力分割,坚持一门受理、集中讨论、告知相关、同步办公、缩短办理周期,使各部门连成一个有机整体,形成政府工作的合力。

5、强化软环境建设,营造优质高效的服务环境。积极协调配合企业服务中心履行职能。开展企业问卷调查,对重点民营企业继续实行挂牌保护,涉企检查处罚落实备案制,力争在改善投资环境上实现突破,为企业提供方便、快捷的服务,解决他们投资置业方面的实际困难和问题,增强对客商的吸引力,让企业老总真正感受到在万全办企业有没有关系都一样。

6、开展效能监察,强化项目审批服务工作的督导检查。行政审批工作要始终置于监督之下,坚持阳光行政,开展阳光服务,广泛接受社会各界的监督,增强工作透明度。县行政服务中心要认真做好问卷测评,将群众意见和建议及时反馈相关部门加以整改。县纪检监察机构派驻中心督查室人员,要加强对审批和服务窗口的日常监督。县纠风办要把行政审批工作列为民主评议活动的重要内容,抓好督促检查、考核评比工作。采取问卷调查,明查喑访,受理举报等方法发现问题。县纪委监管局对实施并联审批的项目,按照 "一事一评议" 的方式进行考评;对大型项目的审办,建立审办台帐,实行跟踪问效;对影响发展环境的重点问题挂账督办;对严重干扰发展的行为进行严肃查处,着力查处行政审批暗箱操作、收受好处、推诿扯皮、效率低下,造成客商流失、项目流失的问题。向企业 "乱收费、乱处罚、乱摊派、乱检查" 、吃拿卡要要报、以罚代法、强行服务、以权谋私、权钱交易的行为,为创业都营造公平,公正、宽松、优质的发展环境。

 

 

00九年四月十四日