万全县人民政府2009年工作总结

发布时间: 2009-12-31     发布机构:人民政府办公室    字体:[  ]

体裁分类:工作总结     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:1   索引号:000926620/2010-00930   

    2009年,县政府在市委、市政府及县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县广大干部群众,坚持以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十七届三中、四中全会精神及县委十届四次全会暨全县经济工作会议精神,紧紧围绕年初确定的各项目标任务和 "八大强县惠民工程" ,积极应对金融危机挑战,砥砺奋进,攻坚克难,全县经济和社会各项事业实现了逆势而上、平稳发展,圆满完成了县十四届人大三次会议确定的各项目标任务。全县GDP预计完成29.2亿元,同比增长20%。全部财政收入完成30068万元,同比增长8.5%。全社会固定资产投资累计完成40亿元,同比增长142.5%。全县农民人均纯收入达到3620元,同比增长10.3%;城镇居民人均可支配收入达到11873元,同比增长12%。时隔三年,又一次成为全国县域经济基本竞争力提升速度最快的百县(市)之一。
一、坚持科学发展,狠抓工作落实,主要工作和重点工程全面完成
    一年来,县政府紧紧围绕年初确定的工作重点,科学谋划工作思路,不断完善工作制度,严格落实工作措施,全力推进各项主要工作和重点工程,全县园区建设、项目建设、 "三年大变样" 与新农村建设等工作呈现出良好的发展势头。
(一)倾力推进集聚区建设,吸纳力显著增强。牢固树立 "万全经济发展系于园区建设" 理念,坚持基础设施与项目建设并重,实现了园区全面发展、项目争相落地。全年完成工业增加值1.3亿元,同比增长62.5%;完成固定资产投资22.4亿元,同比增长411%;实现税金3600万元,同比增长160%。
--基础设施和配套功能日臻完备。牢固树立 "速度决定输赢" 的意识,不断加快基础设施建设,全年完成基础设施建设投资6.1亿元。其中,投资3.8亿元完成征地7138亩、平整土地6933亩;投资9900万元完成20公里道路修建工程和12.4公里道路铺油工程;投资7000万元完成4.8公里供热管线铺设工程;投资2600万元完成38.4公里雨污水管线铺设工程,新建检查井840座;投资1100万元完成4.4公里5.1万平米的道路绿化工程。完成了14公里供气管线、15.5公里通讯管线、14.3公里供水管线铺设工程,完成了3.9公里空架线路架设和1.4公里排管铺设工程;完成了2.44公里道路亮化工程;污水处理厂工程进行了初设、环评、地勘及施工图的设计,完成了设备和土建工程的招投标工作。
--项目建设和招商引资成效显著。牢固树立 "项目决定成败" 的意识,不断加快项目建设步伐。创建了集聚区门户网站,出台了《集聚区招商引资优惠政策》,设立了驻美招商代表处。组团赴北京、天津、广州、厦门和江浙地区进行了定向专题招商活动,积极参加了省、市组织的 "5.18廊坊经贸洽谈会" 、 "冀台经贸洽谈会" 、 "环渤海经济合作会" 等一系列招商引资活动。全年集聚区发布对外合作项目20个,总投资30亿元,邀请和接待来区考察投资客商3000多人次,赢得了社会各界高度评价。集聚区签约重点项目18个,总投资184亿元;达成意向性项目13个,总投资18亿元。18个签约项目中,三一风电产业园、中煤机、宣工机械、席勒直升飞机、百通科技等17个项目已全面开工建设,完成投资15.7亿元。
--园区管理和服务水平明显提升。牢固树立 "服务决定成效" 的意识,进一步提升服务管理水平。全县每位县级领导分包一个项目,对起步区签约和意向性项目分别落实了29名县级领导联系,坚持 "周报告、月督查、季协调" 等制度,及时解决项目建设中的具体问题。同时,采取定期调度、会议座谈和全程代办等形式,变坐等企业上门为主动与项目单位联系,为企业提供延伸服务。一年来,先后为10家企业举行了修建性详细规划评审会。
(二)全力推进项目建设,县域经济发展支撑稳固增强。进一步深化 "项目建设决定万全未来发展" 的共识,坚持把抓项目、上项目作为保增长的有效载体,不断加大国债项目、生产性项目争跑、建设力度,不断培育起了新的经济增长点。
--全力争跑国债投资项目。紧紧把握国家进一步扩大内需、促进经济增长的政策投资导向,积极谋划、争跑保障性安居工程、农村基础设施建设、社会事业、生态环保等项目,有力地支持了县域经济发展。全年共争取上级投资项目四批82个,总投资6998.79万元,其中中央资金4850.7万元,目前已建成73个,在建9个,完成投资4386.7万元。
--生产性项目数量增多,质量提升。坚持把集聚区作为全县项目建设的 "公共用地" ,全面开展招商引资活动,狠抓项目落地,全县共运作千万元以上生产性项目119个,总投资287.6亿元。其中,建成项目16个,总投资4.7亿元;续建项目27个,总投资26.2亿元;新开工项目30个,总投资146.1亿元;拟建项目26个,总投资46.4亿元;谋划争跑项目20个,总投资64.2亿元。全县千万元以上开工项目数量和完成投资额均位列全市前列。
--省市重点项目位列全市前列。全年列入省市第一批和第二批重点项目19项,位列全市各县区首位。其中,省重点项目16项,市重点项目3项,总投资209.49亿元,年计划完成投资28.56亿元,已累计完成投资35.1亿元。
(三)致力推进工业立县转变进程,工业化水平稳步提高。紧紧围绕农业县向工业县转变目标,不断加大对全县32家规模以上工业企业以及重点企业帮扶力度,积极培强主导产业,加快民营经济发展,有力地促进了工业经济发展。
--工业经济逆势攀升。全县全部工业企业增加值完成8.3亿元,同比增长12.4%。其中,规模以上工业企业增加值完成5.5亿元,同比增长11%;实现利税总额12769万元,同比增长12.3%。全县实现出口创汇6597万美元,继续位列全市各县区之首。
--民营经济稳步发展。全县新增民营企业168家,达到696家,同比增长21%;新增个体工商户798户,达到4043家,同比增长33%。全年完成营业收入48亿元,同比增长11.6%;完成增加值18亿元,同比增长12.5%;完成利润总额4.2亿元,同比增长5%;实现入库税金2.5亿元,同比增长25%,占全部财政收入的75%。全社会消费品零售总额达到11.2亿元,同比增长18.2%。
--主导产业增速趋缓。受金融危机多重影响,除精细化工产业税收实现增长外,其它主导产业均呈下降态势。精细化工产业实现税收6475.7万元,同比增长47.3%;机械铸造产业实现税收3073.3万元,同比下降36.1%;煤炭物流产业实现税收1447.8万元,同比下降64.5%;房地产开发产业实现税收2141万元,同比下降27.7%。
--中小企业创业平台不断拓展。作为西山产业集聚区的补充,在五赐线两侧谋划建设了中小企业创业辅导基地,总面积4500亩,先行开发1300亩,主要吸引投资规模小、建设周期短、经济效益好,但不符合西山产业集聚区入驻门槛的项目。目前,起步区部分基础工作已启动,争取用地指标280亩,有39家企业达成入驻意向,8家企业签约并划定了土地,其中5家企业已开工建设,总投资3660万元。
(四)强力推进 "三年大变样" ,城镇建设取得重大突破。围绕 "以变强基础、以变惠民生" 主题,不断加大城镇开发建设和管理力度,城镇面貌发生了显著变化,城镇吸纳力大大提升,全年城镇投资达32亿元。
--城镇建设力度史无前例。为有效拓宽城市发展空间,全年拆迁有碍观瞻建筑5500平米、拆除违章建筑4400平米、搬迁拆迁8200平米、旧城改造开发拆迁57300平米,并全部实现自拆。县城新开发面积达到143万平米,成为县城搬迁以来,完成投资最多、开发面积最大的一年。特别是投资3000万元建设了2.7万平米的经济适用住房和投资600万元建设了3000平米的廉租住房,走在了全市各县区前列。
--城镇配套功能日益完善。重点实施了 "两集中" 、 "两处理" 、 "两场" 和 "两园" 工程。集中供热工程,总投资2.5亿元,当年完成投资1.8亿元,完成一期供热面积169万平米,实现了当年开工、当年供热,成为全市自主集中供热面积最大的县;集中供气工程,总投资3000万元,完成管道铺设8000多米。污水处理厂工程,总投资4100万元,近期日处理污水1.5万吨、远期日处理污水3万吨,已正式运行,实现了县城污水全处理;生活垃圾处理场工程,总投资4334万元,日处理能力150吨,完成了土地征占、规划设计和全部土方工程。新兴建材市场,总投资4000万元,占地150亩、建筑面积达2.7万平米;新城农贸市场,总投资3000万元,占地30亩、建筑面积达2.16万平米。卧龙山森林公园,规划面积5000余亩,新造林1000亩,植树10万株,架设输电线路1.43公里,安装100千伏安的变压器1台,铺设输水管道8700米,硬化道路6000米,建凉亭6个,安装太阳能路灯51盏;县城主体公园,完成了选址和规划设计。
--城镇景观环境日趋优化。投资6240万元,完成了县城二孔桥、地道桥及其南北两侧道路拓宽改造工程,彻底解决了县城南北交通不便和县城 "一分为二" 问题。特别是二孔桥的拓宽,成为京包铁路全线所经过县城最宽的通道。同时,完成了东环路至207国道连接线1.4公里310米灯光隧道工程;完成了二孔桥北全兴路两侧LED景观数码彩灯装饰工程和建设路路灯改造工程;对民主街道路两侧绿化进行了重新设计,栽植了樟松、小叶黄杨和应季花卉;在商业街西线、康复路北两侧、环城路、迎宾大道及城区闲散空地见缝插绿,栽植了龙槐、云杉、垂柳等树种;完成了东环广场19.5亩绿化工程。全县城区绿化覆盖面积达到107万平米,覆盖率达到15.2%,绿地率达到12.1%,县城空气质量达到国家二级标准。
--城镇管理水平稳步提高。对县城重点路段、重要部位、近期启动区域进行了控制性详规编制,实现了全覆盖,总面积达550多公顷;由市政部门牵头,县建设、工商、公安、交通等部门配合,建立了互通信息、各司其职、协调联动的城管联动机制,消除了城区管理盲区;对建筑工地、道路交通、县城环境持续开展专项整治行动,实现了县城整洁、美观。
(五)大力推进新农村建设, "三农" 工作开创新局面。努力克服夏季严重干旱和冰雹等自然灾害带来的不利影响,全面落实各项 "惠农政策" ,采取多种有效措施抗旱保增收,实现了大灾之年农民不减收。
--设施农业迈出新步伐。建成了全市较有特色的设施农业片区,种植总面积达到1230亩,各类瓜菜大棚达到1344个,其中特色采摘大棚76个。新建舍饲圈舍7.6万平米,扩模2.1万平米,建成养殖小区(场)192个,圈舍面积达到85万平米。全县奶牛规模养殖场发展到20个,入住奶牛11050头,规模养殖率达到85%;生猪规模养殖场达到86个,年出栏生猪14万口;肉鸡养殖基地4处,年养殖量达59万只,柴鸡养殖基地4处,年产鸡蛋7000吨。全县养殖业年产值达到了5亿多元。
--基础建设取得新突破。全年争取落实各类资金9284.9万元,粮食直补127.29万元、农资综合直补1062.91万元、农业保险634.08万元。完成京津风沙源治理73.33平方公里、坝上生态农业开发7100亩、荒山绿化人工造林5.2万亩;新建户用沼气池2233个、乡村沼气服务网点27个;新打机井55眼、新挖潜流1处、新建蓄水池13处,解决了46个村3.72万人的饮水困难。完成防渗渠(管)5.71万米,新增节水灌溉面积2.43万亩,完成冬春汇地22.17万亩。投资1060万元,完成了洗马林镇水库除险加固工程。大力开展大三期 "增绿添彩" 工程,整地16329亩,挖坑82万个,栽植各类苗木230万株。全县森林覆盖率达到12.8%,同比提高0.89个百分点。
--产业化经营取得新提高。全县新建、续建、扩建农业产业化项目19个,完成投资1.4亿元。全县各类农产品加工企业达到200多家,其中省级农业产业化重点龙头企业2家、市级19家、县级45家。发展特用玉米种植基地8万亩、蔬菜种植基地3万亩、林果基地8.5万亩。通过无公害产地认证畜产品养殖基地10个、蔬菜种植基地5万亩、鲜食玉米种植基地1万亩。全县农民专业合作社达到53家,其中示范性农民专业合作社省级3家、市级2家。组建了 "张家口禾久农业发展集团" ,实现了鲜食玉米加工产业集团化发展。全县农业产业化经营总额达到18亿元,产业化经营率达到58%,比上年提高2个百分点。
--品牌建设取得新业绩。全年成功申报产业品牌2个、 "河北省优质产品" 2个、 "河北省著名商标" 2个;获中国(廊坊)农产品交易会 "名优产品" 称号15个,获 "国家质量检测合格-全国质量信得过食品" 称号1个,获 "河北省消费者信得过产品" 称号3个;通过ISO9000系列认证企业13家;通过市场准入QS认证企业30家;通过国际食品安全认证企业8家;通过绿色产品A级认证企业2家、产品7种。
--新农村建设取得新成绩。积极探索发展思路,完善发展规划,大力实施 "文明生态村创建" 和 "百村示范行动" ,全年投资近1亿元,开展了6个村的新民居建设,全县文明生态村达到66个,占全县行政村总数的38.4%。其中,南李家庄村已成为全市新民居建设的样板村。
--扶贫开发取得新成果。坚持开发式扶贫方针,稳定解决扶贫对象温饱并脱贫致富,全年为16个贫困村476户贫困户发放周转猪549头;扶持5个贫困村120户贫困户发展鲜食玉米种植基地1250亩;扶持31个贫困村1523户贫困户发展种植张杂谷4153亩;扶持2个贫困村100户发展甜瓜种植大棚100个。全县互助资金达到463.5万元,累计向521户贫困户发放借款239.6万元,在省、市扶贫项目观摩联评中名列前茅。
二、坚持以人为本,着力改善民生,社会各项事业协调发展
    一年来,县政府始终坚持把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为一切工作的出发点和落脚点,高度关注民生,着力改善民生,大力实施 "八大强县惠民工程" ,社会各项事业取得全面发展。
--教育科技:投资2121万元,完成了育才小学整体搬迁,新建了孔镇二中宿舍楼、孔镇三中餐厅、川流中学餐厅。投资200万元,改扩建了上营屯、北沙城、旧堡小学及孔镇一中校舍。新建了东红庙特教学校,填补了全县没有特殊教育的空白。全年撤销小学5所、中学2所,并入学区管理1所。积极争取 "河北省农村义务教育阶段学校教师国家特设岗位计划" 指标,安置本、专科特岗教师94名,有效改善了农村教师年龄结构,提高了农村教师队伍学历水平。特别是投资800万元为各学校补充了仪器设备,成为全县教学仪器设备投入力度最大的一年。顺利通过了省政府教育督导评估,被确定为 "全国教育均衡发展试点县" 。全年申报省级项目8个,其中鲜食玉米产业优质高效关键技术开发与示范项目列入省科技成果转化项目,添补了全县历年省级立项项目空白。深入开展 "科技三下乡" 活动,发放涉农科技书籍、宣传单等15000余份,举办科技培训班5期,培训农民3000多人次。
--城乡道路:全年投资4535万元,完成了7条公路建设,全长101.8公里(分别是:76.4公里农村公路工程;5.35公里110国道吴家夭至王玉庄改线工程;12.4公里207国道苏家桥至上保寺段中修工程;南李家庄新村至公路的连接工程;五赐线一期扫尾工程;卧龙山森林公园道路建设工程;后洗线柳东河中桥建设工程)。
--医疗卫生:全年争取国家卫生基础建设项目6个,总投资2126万元。完成了万全中心卫生院、北新屯卫生院、郭磊庄中心卫生院改扩建工程,中医院辅助设施及扩建病房医技综合楼基本完工。全县新型农村合作医疗参合率达到90%。完成了郭磊庄、高庙堡、安家堡三个计生中心站改扩建工程。认真开展了甲型H1N1流感防控工作,有效保障了人民群众身体健康。
--人口计生:全县出生2480人,政策内一孩出生1297人,二孩出生1025人,多孩出生10人,符合政策生育率94.03%,人口出生率10.48‰,圆满完成市稳定低生育水平责任目标。全年为118名独生子女父母发放奖励资金35.4万元。完成了郭磊庄、高庙堡、安家堡三个中心站改扩建工程并投入使用,新建了万全镇中心站。在全市率先引进了中国人口福利基金会 "关爱女性健康--乳腺健康宣教诊治中心" 项目,免费为育龄妇女进行了乳腺检查,减免费用80多万元。
--文体广电:投资1660万元,建设了县城文化活动中心。投资200万元,完成有线数字电视整转3500户。争取资金98万元,完成了宣平堡乡、郭磊庄镇、洗马林镇综合文化站建设,为6个村实施了农村书屋文化设施建设项目,为2个乡镇文化站争取了价值10万元的文化活动器材,为11个乡镇文化站购置了各类图书;争取资金50万元,为25个村配套实施了国家级农民体育健身工程,为8个村实施了省级农民体育健身工程。投资47万元,完成了东红庙、新夭子等10个电气化村改造工程。民间舞蹈 "打棍" 列入省非物质文化遗产名录,并申报第三批国家级非物质文化遗产保护项目。祥康生态园顺利通过省农业旅游示范点评审。
--国土资源:全县争取2009年度新增建设用地计划指标1876.52亩。全年收购储备土地58宗1484.16亩,挂牌出让47宗1104.97亩。投资1881万元,组织实施土地开发整理项目3个,整理土地14171亩,新增耕地1464.68亩。全面开展土地二调工作,调整面积3万多亩。
--社会保障:全县实现新增城镇就业982人,下岗失业人员再就业549人,新增农村劳动力转移6152人。全县企业养老保险新增扩面1794人,城镇失业保险扩面73人。启动了城镇居民医疗保险,筹集保险基金386.4万元。全县城镇低保对象达到2756户4820人,发放低保金738万元;农村低保对象达到11101户13305人,发放低保金761.4万元;新建了郭磊庄中心敬老院,改扩建了膳房堡、高庙堡中心敬老院,全县集中供养率达到40%以上。全县救助困难居民850人次,发放救助金162万元,为1350名重点优抚对象发放抚恤金、医疗补助费等各种优抚金261万元。
--社会治安:加强社会治安综合治理,深入开展 "严打" 整治活动,全年破获各类刑事案件438起,其中重大案件168起;创新司法工作方法,狠抓 "法律九进" ,全年调解民间纠纷504件,普法依法治理工作取得很大成绩;认真做好信访工作,全年受理群众来信来访285件;协调有关部门完成中央、省、市 "三级要结果案" 22件,按期结案率达100%,受到国家信访局的充分肯定和高度评价。
--安全生产:全县未发生较大以上生产安全事故,未发生工矿商贸事故。
--节能减排:全年COD和SO2分别减排480吨和79.2吨,提前完成了 "十一五" 末控制指标。
 同时,全县审计、统计、档案、物价、民兵预备役等各项工作都取得了新成绩。
三、坚持执政为民,建设人民满意政府,服务科学发展能力明显提升
    一年来,县政府始终坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实中央、省、市有关精神,深入开展 "学习实践科学发展观" 和 "干部作风建设年" 等活动,机关作风明显改进,政府形象明显提升,发展环境明显优化。
--坚持加强学习,科学发展的素质明显提高。以 "建设学习型" 政府为目标,以县委理论中心组和政府常务会议、县长办公会议和清华大学 "经济管理高级研修班" 、电视新闻和报纸等为学习载体,深入系统地学习中央、省、市各项方针、政策和有关文件精神,切实提高了政府班子政策理论水平和业务能力,全县各级各部门运用政策和科学理论指导工作实践、解决实际问题的能力进一步增强;运用经济原理解决金融危机下经济发展中遇到的困难和问题,驾驭市场经济的能力进一步增强。
--坚持解放思想,科学发展的理念明显增强。县政府牢固树立 "思路决定出路" 、 "小县也能大发展" 以及 "把劣势转变为优势,把优势发挥到极致" 理念,不断解放思想,认真查找思想和工作中存在的突出问题,努力破除制约科学发展的思想障碍,不断强化理论指导实践,不断完善创新工作举措, "以人为本、科学发展" 的理念进一步增强,科学发展的信心和决心更加坚定,全县经济社会事业发展的思路更具前瞻性和战略性。
--坚持依法行政,科学发展的行为更加规范。县政府牢固树立 "以法治县、依法治县" 理念,深入开展法制宣传教育活动。严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责、接受监督,切实把政府管理经济社会的行为纳入法制轨道,确保了县委决策、人大提案、政协建议、群众呼声变成行动,落到实处。全年共办理县乡两级人大代表议案和政协委员提案57件,按时办结率达100%。
--坚持廉洁执政,科学发展的形象深入民心。县政府牢固树立 "权为民所用、情为民所系、利为民所谋" 和 "为官一任、致富一方" 理念,坚决贯彻执行中央、省市反腐倡廉各项规定,深入开展行政权力公开透明工作以及推进惩治和预防腐败体系建设等活动,进一步筑牢了全县领导干部拒腐防变的思想基础。县政府查找廉政风险点1318个,制定预警防范措施1512条;核定县政府本级行政职权45项,确定了政府县长 "廉政风险权力清单" ,制定预警防范措施48条。
    一年来,在全县各级各部门的共同努力工作下,圆满完成了年初既定的各项工作目标和任务。但在全县经济社会发展过程中,仍存有一些矛盾和问题,工作中还存有一些差距和不足:一是县域经济总量偏小,部分经济指标增速偏低,占全市比例不大,建设全市经济强县目标尚有差距。二是全县运作千万元以上项目数量较多,但项目建设进度较慢,支撑和带动县域经济发展作用还不明显。三是受金融危机影响,工业经济运行艰难,特别是机械加工、煤炭物流等主导产业对财政的贡献率大幅下降。四是全县园区建设、县城基础设施建设、民生工程以及国家项目地方资金配套等投入不断加大,财政资金调控难度加大,财政支出压力进一步增大,等等。对于这些困难和问题,我们一定要引起高度重视,采取有力措施,认真加以解决。
2010年是实施 "十一五" 规划的最后一年,是为 "十二五" 规划启动实施创造良好条件至关重要的一年。县政府将坚持以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十七大、十七届三中、四中全会精神以及国家一系列扩大内需促进经济增长的有关政策,锐意进取,扎实工作,确保全县各项目标任务圆满完成。一要坚持把加快现代产业发展作为推进经济社会更好更快发展的关键环节来抓,着力培育 "2+4" 现代产业体系。二要坚持把完善集聚区功能作为推进经济社会更好更快发展的战略平台来打造,力争用3-5年的时间,把西山产业集聚区打造成为全国一流的机械装备产业基地和新型工业城区。三要坚持把加快项目建设作为经济社会更好更快发展的稳固支撑来培育,依靠项目投资拉动经济增长,促进经济发展。四要坚持把推进城镇化建设作为推进经济社会更好更快发展的载体来经营,努力打造宜居宜商的现代新型城市,不断提高城市的吸纳力。五要坚持把促进农民增收作为推进经济社会更好更快发展的基础来抓,积极调整种养结构、发展设施农业、加快产业化经营步伐。六要坚持把改善民生作为加快推进经济社会更好更快发展的根本目标来抓,使广大群众在改革和发展中得到更多实惠。