万全县人民政府二OO八年工作总结

发布时间: 2008-09-14     发布机构:人民政府办公室    字体:[  ]

体裁分类:工作总结     主题分类:综合政务      文号:      浏览次数:1   索引号:000926620/2010-00228   

2008年,县政府在市委、市政府及县委的正确领导下,全面贯彻落实党的十七大精神和县委十届三次会议精神,以 "实现更好更快发展、建设全市经济强县" 为总目标,按照 "开放创新、全民创业、特色创优、富民强县" 的总思路,大力实施 "一城一区四业" 和 "九大强县惠民工程" ,全县经济和社会各项事业实现了更好更快发展。

一、以 "建设全市经济强县" 为目标,国民经济保持持续平稳较快发展

一年来,县政府紧紧围绕年初确定的目标任务和工作重点,扎实工作、狠抓落实,在宏观经济偏紧、奥运安保限制、应对 "三鹿奶粉" 事件等经济发展不利因素增多的严峻形势下,全县国民经济继续保持了平稳较快发展。

--国民经济持续较快增长。全县GDP完成24.44亿元,同比增长12.9%。其中,一产增加值完成6.17亿元,同比增长20.2%;二产增加值完成9.37亿元,同比增长8.9%;三产增加值完成8.9亿元,同比增长13.1%。全县人均GDP首次突破了1万元,达到11717元,比上年增加2962元。

--财政收入再创历史新高。全县全部财政收入完成27708万元,同比增长49.5%;其中,地方一般预算收入首次突破亿元,达到10171万元,同比增长78.7%。全县财政收入提前两年完成了 "十一五" 规划确定的2.5亿元目标任务。

--城乡居民收入稳步提高。全县城镇居民人均可支配收入达到10600元,同比增加1586元,增长17.6%;农民人均纯收入达到3280元,同比增加529元,增长19.2%。

--固定资产投资增势强劲。全社会固定资产投资累计完成168000万元,同比增长45.7%。其中,城镇固定资产投资完成120661万元,同比增长55.9%;农村非农户完成36824万元,同比增长50.4%;农村农户完成10515万元,同比增长32%。特别是西山产业集聚区的建设,新增固定资产投资3亿多元。

--工业经济效益平稳增长。全县规模以上工业企业完成总产值16.4亿元,同比增长9.4%;实现工业增加值5.1亿元,同比增长10.7%;实现利税10280万元,同比增长6.3%,其中利润6620万元,同比增长11.5%。规模以下工业实现总产值9.6亿元,同比增长35%;实现工业增加值2.9亿元,同比增长38%。

--消费市场仍然供求旺盛。全县社会消费品零售总额实现9.48亿元,同比增长27.4%。其中,批发业实现4.49亿元,同比增长24.2%;零售业实现3.43亿元,同比增长29.3%;住宿餐饮业实现1.41亿元,同比增长33.6%。

--金融存贷款余额增势良好。全县金融机构各项存款余额达到313916万元,比年初增加85333万元,同比增长37%;各项贷款余额达到217303万元,比年初增加91903万元,同比增长67%。

二、以 "一区一城四业" 和 "九大强县惠民工程" 为抓手,经济和社会各项事业实现更好更快发展

一年来,县政府认真贯彻落实县委十届三次全会精神,大力实施 "一区一城四业" 和 "九大强县惠民工程" ,全县经济和社会各项事业实现了更好更快发展。

(一)集聚区建设扎实推进,发展平台有效拓展。全县各级各部门始终坚持把西山产业集聚区作为全县经济工作的重中之重,举全县之力,集全县之智,全力推进各项工程建设,进一步拓展了项目建设平台。

--集聚区一期土地平整全面完成。投资1.2亿多元,完成了起步区一期4平方公里土地平整工程,投资1.7亿多元,实施了水、电、路、讯等基础设施配套工程。起步区一期已经具备项目入园即可开工建设的条件,并已完成起步区二期7平方公里选址、详规、土地测量及核算工作,签约和达成合作意向重特大入区项目20个,总投资达119亿元。

--集聚区基础设施建设日臻完备。实施了全长13公里36米宽的集聚区主干道建设工程,已完成12公里路基平整和2560米油路罩面工程。完成了东湾水源地打井3眼,富泉水场改造机井2眼和新打机井1眼,并新建了400立方米水池1个和200立方米水塔1个;完成了二级泵站和水塔工程,铺设管道11301米,污水管道3849米,雨水管道3758.5米;完成了上营屯35千伏变电站建设工程和孔家庄110千伏变电站线路改造工程,宣平堡110千伏变电站建设工程正在规划设计和申报立项当中。通信、集中供热、供气、铁路专用线等配套工程均在有序进行。

--集聚区招商引资实现重大突破。紧紧围绕机械制造、现代物流和食品加工三项重点产业,不断加大招商引资力度。现已签约或达成合作意向项目20个,总投资119亿元。总投资20亿元的中煤煤机工业园项目已完成投资6250万元,正在进行征地、设计及规划工作;总投资3.4亿元的通泰北方物流项目已完成投资1亿元,完成了征地、十通一平等基础工程;总投资2.82亿元的百通柴油机后处理装置项目已完成投资1100万元,完成了土地平整等工程,正在进行厂房建设;总投资2.5亿元的兆瓦级风电叶片加工制造项目已开工建设,一期基本建成。宣工工业园、冀中能源开发等项目也正在积极谋划,2009年初可开工建设。

(二)项目建设势头强劲,经济支撑显著增强。全县各级各部门牢固树立 "项目建设决定万全未来发展" 的思想,始终把加快项目建设作为经济建设的核心之举和生命线,项目建设呈现出持续、滚动发展的良好局面。

--项目建设数量增多质量提高。全县共运作千万元以上项目119个,总投资238.3亿元,其中已建成27个,总投资12.3亿元。新开工千万元以上项目38个,总投资68.6亿元,新开工亿元以上项目9个,总投资60亿元,分别比上年多11个和4个,新开工千万元以上项目位列全市前列。项目建设无论是数量,还是质量都是历史上最富成效的一年。

--重点项目建设取得重大进展。玉龙风力发电场项目一期工程基本完成,已开始试发电。20万米挖掘机液压油缸生产线项目已完成投资1亿元,一期两万平米的车间主体和水、电、气等基础配套设施已全部竣工,32台(套)主要加工生产设备已投入生产使用。小型直升飞机制造项目前期各项审批手续及部分土地手续已办理完毕。粤华公司系列产品开发项目已完成安评工作。中广核风力发电项目测风工作已经完成,开发风电面积7.2平方公里。年产100万吨甲醇制二甲醚项目选址已确定,并被列入了河北省煤化工产业发展规划初稿。

(三)城镇建设发展迅猛,对外吸纳力不断提升。紧紧围绕 "一年一大步,三年大变样" 城市发展总要求,不断加大城市开发建设和管理力度,城镇面貌发生显著变化。

--县城规划不断完善。编制完成了县城民主街、新华街、全兴路、康复路、迎宾大道五条主要街道3.16平方公里的控制性详细规划和新华街、全兴路、康复路道路景观规划;完成了工业街南、全兴路西、商业街南等8处1.8平方公里的控制性详细规划,县城区控制性详规覆盖率达到45%。

--县城开发形势良好。按照 "县城东扩、融入市区" 的发展方向,县城建设力度不断加大。县城房地产开发面积创历史新高,全年开发总面积达到44万平米,总投资3.8亿元(其中新开工30万平米,总投资2.7亿元)。特别是在县城东部开发建设了名仕嘉苑和福祥世纪城两个高层建筑,改写了县城没有高层住宅的历史。投资3500万元,建设了2.7万平米、360套经济适用住房,有效解决了县城部分低收入家庭住房困难问题。全县城镇化率达到35.5%,同比提高5.12个百分点。

--县城品位不断提升。投资4000多万元,实施了污水处理厂建设工程。投资3000万元实施了占地26亩的集贸市场建设工程。投资585万元,实施了办公小区道路扩建工程、新华街至昱宸小区道路建设、商业街道路改造等工程。投资360多万元完成城区7条道路和城西河、沈孔公路两侧绿化工程,新增城区绿化覆盖面积3.23万平米。投资300多万元,统一亮化县城区5条主要街道36个临街单位的建筑楼体。投资192万元,完成了占地18.5亩的东环休闲广场土建工程。

--县城环境明显改善。持续开展县城容貌环境卫生综合整治活动,坚持集中整治和日常严格管理相结合,县城环境卫生水平明显提高。推进县城区住宅小区节能减排建设,所有新建小区墙体实行四面保温并推广使用太阳能照明系统,组织协调邻近小区与单位集中供暖,拆除合并锅炉4处,减少了烟尘排放。进一步加强对主城区商贩占道、门面牌匾、街市广告的管理,使县城环境更加整洁、美观,实现了城区70万平米环卫工作无盲区。不断提高县城美化、亮化、净化、绿化水平,县城新增绿地面积3.23平米。

(四)主导产业加快发展,房地产业异军突起。在不断培强壮大机械铸造、精细化工、煤炭物流、农产品加工 "四大主导产业" 的同时,积极培育发展新的产业,全年四大主导产业实现税收13322万元,同比增长28.5%,占到全县财政收入的48.1%。

--机械铸造产业:依托张家口长城液压油缸和县矿机厂两个龙头,全县发展起机械铸造企业300多家,全年实现工业增加值2.5亿元,同比增长33.2%;实现入库税金4806万元,同比增收1725万元,增长56%,占到全县财政收入的17.3%。

--精细化工产业:依托凯迪集团和粤华化工两个龙头,全县发展起精细化工企业16家,全年实现工业增加值3.4亿元,同比增长19.8%;实现入库税金4397万元,同比增收1335万元,同比增长43.6%,占到全县财政收入的15.9%。

--煤炭物流产业:依托良好的区位与交通优势,全县发展起煤炭经销企业160多家,其中有经营资格的40多家,全年煤炭交易量达1000万吨,交易额达65亿多元。全年实现入库税金4077万元,占到全县财政收入的14.7%。

--农产品加工产业:依托鲜食玉米和燕麦加工产业优势,全县发展起各类农副产品加工企业200多家,其中省级重点龙头企业2家、市级19家、县级33家,辐射带动农户26000多户,带动农民及相关产业增收2.3亿元。

在全县四大主导产业迅速发展的同时,房地产开发产业异军突起,成为全县又一新的支柱产业,全年实现税金2970万元,占到全县财政收入的10.7%。

(五)新农村建设稳步推进, "三农" 工作取得新成效。以社会主义新农村建设为统揽,紧紧围绕 "农业增效、农民增收、农村繁荣" 目标,大力改善农业基础条件,积极扶持农业主导产业建设,农业和农村经济实现了全面发展。

--农业生产条件不断改善。全县共争取上级资金6719.8万元,完成京津风沙源治理6万亩,退耕还林荒山匹配造林3万亩;完成飞播造林3万亩,封山育林1万亩,完成小流域治理20平方公里,坝上生态农业开发7197亩;新打机井26眼,新建防渗渠(管)6.2万米,完成节水灌溉面积0.81万亩,恢复改善灌溉面积0.9万亩,完成冬春汇地21.5万亩;建成沼气池1300个。全县森林覆盖率达到了14.9%,净增3.5个百分点,名列全市前茅。

--农业主导产业逐步壮大。鲜食玉米产业,种植面积达到5万亩,加工量突破1.8亿穗,全年实现销售收入2.1亿元,带动农户增收3000万元,带动相关产业增收4800万元;瓜菜产业,种植面积达到4.3万亩,实现销售收入1.6亿元,带动农民增收2000万元;燕麦加工产业,全年杂粮加工量达5万吨,实现销售收入1.86亿元,带动农民增收1000万元,带动相关产业增收1100万元;暖棚养猪产业,全县饲养量达28万口,全年实现销售收入1.8亿元,带动农民增收500万元。林果产业,杂果林面积达到11.8万亩,发展起果品加工企业5家,年加工量达6000吨,全年实现销售收入6000万元,带动农民增收300万元。

--农业品牌建设成绩骄人。全县通过ISO9000系列认证的龙头企业达到12家,通过QS认证的达到28家。 "万全鲜食玉米" 地理标志已在国家商标局备案,成功申报了 "中国燕麦之乡" ,万绿田园牌燕麦片被评为 "河北省消费者信得过产品" ,全县省著名商标达到8个。全县农业产业化经营率达到56%,同比提高2个百分点。

--扶贫开发深入有效推进。按照整村推进发展规划和 "三个确保" 要求,全面启动扶贫开发工作。大力实施周转猪项目,逐步形成了以王玉庄为中心的中南部养殖片区,以霍家房为中心的东部养殖片区和以旧堡圣达公司为中心的西部养殖片区,覆盖8个乡镇103个行政村,其中贫困村56个。全面启动第三批25个贫困村扶贫开发工作,全年争取扶贫资金2744.3万元,使3200人实现稳步脱贫。

(六)复杂局面有效应对,应对能力显著提高。按照省市安排部署,全县各级各部门认真做好奥运安保、应对 "三鹿奶粉" 事件、 "三项集中" 行动等大型专项活动,有力地维护了全县社会稳定和人民群众生命财产安全。

-- "奥运安保" 取得全面胜利。认真贯彻落实省市安排部署,在县委、县政府的正确领导下,全县广大干部群众积极参与、顽强奋战,全面实行 "白+黑" 、 "5+2" 工作制度,全县投入奥运安保力量1.05万人,应急处置突发力量520人,特别是组织动员包括570名教师在内的1024人昼夜看护途经我县的500KV输电线路,保证了线路的绝对安全,为奥运安保作出了贡献,实现了 "平安奥运" 。

-- "三鹿问题奶粉" 事件平稳处置。全县各乡镇、各有关部门认真贯彻落实县委、县政府安排部署,果断采取查封饲料、查封不合格奶产品、协调金源公司收购鲜奶、发放饲料补贴等措施,有力维护了全县奶农利益,保持了社会稳定。同时,为进一步促进畜牧业健康发展,研究制定了长效机制,出台了规范饲料和兽药兽医管理的意见,在全县推行了饲料和兽药经销准入制度,通过公开招标的方式确定了相关经销企业。

-- "三项集中行动" 扎实推进。按照省、市统一部署,在全县范围内迅速开展了安全生产、食品药品安全、节能减排集中行动。全县各级各部门通力合作,强力整治,有效地消除了经济社会安全隐患,进一步规范了经济秩序,较好地维护了全县人民群众的身体健康和生命财产安全。

(七)全面实施强县惠民工程,社会各项事业协调发展。坚持把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为一切工作的出发点和落脚点,高度关注民生,着力改善民生,加速推进基础设施建设、教育、文化、卫生、社会保障等各项惠民工程,社会各项事业取得全面发展。

--道路交通:全年道路建设总投资达4935万元,实施了全长25.58公里的五赐线建设工程,目前除12公里油路未罩面外,其他工程全部完工;完成了207国道坝头至膳房堡乡段6公里大修工程和10公里公路罩面工程;完成了涉及11个乡镇25个村的39.7公里村村通油路工程;完成了城西河大桥建设工程。

--电力工作:投资784万元,完成了10000千伏安主变2台、上营屯35千伏1千米线路输变电工程;完成了孔家庄110千伏变电站和万全35千伏变电站向集聚区输电线路两条;在集聚区内新建了宣平堡110千伏变电站。

--教育工作:教育布局调整扎实推进,全年撤并小学33所,保留小学44所,确定中学5所;完成了孔家庄镇第三中学宿舍楼、郭磊庄镇中学学生餐厅建设工程和郭磊庄小学、新村小学改扩建等工程;完成了5.4万平米、26所中小学取暖设施改造工程;出台了规范中小学教师调配工作的意见,按照公开、公平、公正的原则,选调了55名一线教师进城任教。

--卫生工作:完成了总投资600万元、建筑面积4100平米的县医院病房楼工程;完成了孔家庄中心卫生院扩建项目和海外联谊会新建的10个村卫生室建设工程。全县新型农村合作医疗实际参合率达84.16%,同比提高10个百分点,基本形成了大病不出县城、小病不出乡村的医疗格局。

--科技工作:全年申报科技发展研究计划项目2项。丰华有色金属加工厂 "高炉用液态模锻风口、渣口" 项目列入国家火炬计划,张家口长城液压油缸有限公司 "液压油缸模块化设计及冷拔制造技术开发与示范" 获省级科技支撑项目。

--计生工作:全县出生2492人,符合政策生育率94.26%,人口出生率10.61‰,低于市下达人口控制目标3.21个千分点。落实农村独生子女父母奖励资金19.8万元,计划生育家庭奖励扶助资金1.8万元。

--文体广电:实现了中央电视台一套《新闻联播》发稿 "零" 的突破。县城有线电视总用户达到7597户,农村有线光缆联网总用户达13000多户,涉及10个乡镇(除北新屯乡外)、82个行政村。完成50处各类文物遗址考查工作,完成4项非物质文化遗产项目普查。

--社会保障:启动了城镇居民基本医疗保险,做到了医疗保险全覆盖。全年实现新增就业1859人,完成市下达目标任务的232.4%。全县企业养老保险参保人数达11165人,共征缴企业养老保险金4229.7万元。全县供养五保人员达1222人,发放资助金175万元。新建郭磊庄中心敬老院,改扩建膳房堡、高庙堡两个敬老院。

--民政救助:积极应对干旱和风雹灾害,筹措资金104万元,救助特困灾民16985人次。全县抗震救灾捐款376.4万元,捐赠棉衣棉被3789套。全年扶持城镇低保人员2405户4408人,发放低保金678.8万元;农村低保人员8937人,发放低保金504万元。救助农村和城镇特困群众565人,发放救助金64.8万元。

--社会稳定:全年共受理群众来信来访308件,同比上升14%,协调有关部门完成中央、省、市 "三级要结果案" 36件,按期结案率达100%;全年破获法轮功案件38起,破获各类刑事案件635起,其中重大案件302起,有力地维护了全县社会稳定和政治安定。

同时,深入开展了查处土地违法违规集中整治、城乡环境综合整治、企业法人代表安全生产承诺等活动,确保了人民群众生命和财产安全。另外,审计、物价、统计、档案、民兵预备役等各项工作都取得了新成绩。

三、以建设 "五型政府" 为方向,政府自身建设全面提高

一年来,县政府始终坚持以科学发展观为指导,全面贯彻执行中央、省、市有关精神,以建设学习型、服务型、实干型、创新型、廉洁型政府为目标,深入开展 "机关效能建设" 和 "干部思想作风整顿" 等各项活动,机关作风明显改善,政府自身建设得到提高,赢得了社会各界和广大干部群众的好评。

--坚持科学理政,工作效率切实提高。一年来,县政府领导班子成员积极参加市委、县委理论中心组的学习,通过县政府常务会议、县长办公会议深入学习中央、省、市会议文件精神和各项政策法规知识,提高了班子成员的理论水平和业务能力,保证了领导干部在繁杂的事务中始终能以良好的工作状态保持工作的高效率、快节奏,做到大事抓住不放,急事当机立断,难事合力攻坚,有力推动了工作落实。

--坚持依法行政,法制建设全力推进。深入贯彻执行《行政许可法》等法律法规,严格按照法定权限和程序行使权力,进一步完善制度,规范行政行为。切实加强政府法制工作,深入推行行政执法责任制和执法过错责任追究制,加强执法监督和行政复议工作。紧紧依靠县委的正确领导,自觉接受县人大、县政协的法律监督和民主监督,全年共办理县乡两级人大代表议案和政协委员提案69件,按时办结率达到100%。

--坚持从严治政,廉政规定全面加强。坚决贯彻中央和省市反腐倡廉的各项规定,深入开展干部思想作风整顿活动,强化廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。加强对干部全方位的监督,强化了民主监督、审计监督、行政监督和舆论监督,建立健全了领导干部任期经济责任审计和离任审计等各项规章制度,做到了用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

总的看,2008年县政府各项工作任务已经圆满完成,其中大部分指标超过了预期目标。但全县经济社会发展中仍存在着一些矛盾和问题,工作中还存有一些差距和不足:一是县域经济总量依然偏小,离建设全市经济强县目标仍有差距。全县GDP虽达到了24.3亿元,但仅占到全市的3.3%,全县财政收入虽达到了2.77亿元,但仅占到全市的2.4%。二是项目建设进展缓慢,对建设全市经济强县的支撑作用不够大。西山产业集聚区项目落地进度比较慢,全县的重点项目对财政的贡献不高,支撑县域经济发展的力度不大。三是深层次矛盾逐步显现,阻碍经济发展的不稳定因素增多。全县支撑型、骨干型企业严重不足,辐射带动能力不强;财政支出压力不断增大,支持城乡基础设施、公益事业的能力亟待提高;城镇建设、土地征用等引发的不稳定因素增多,潜在的矛盾问题逐步显现。此外,受国际金融危机影响,我县经济运行中的困难因素更加增多,经济下行压力再度加大。对于这些困难和问题,我们一定要引起高度重视,采取得力措施,认真加以解决。

2009年是新中国成立60周年,是在新的历史起点上,开启改革开放新征程的一年。县政府将坚持以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十七大、十七届三中全会精神以及国家一系列扩大内需促进经济增长的有关政策,锐意进取,扎实工作,确保全县各项目标任务圆满完成。一是强化责任。形成多层次抓落实的目标任务体系和岗位责任制,使每一项工作都有明确指标、完成时限和基本要求。二是加强督查。有计划、分阶段、抓重点,紧紧围绕年初的目标任务,开展多形式、高效率的督查,促进各项工作往深里做、往实里做、往细里做、往快里做。三是严格奖惩。对重点工作实行月调度制度,及时通报调度结果,对工作进展缓慢、绩效差的相关责任人,进行严肃批评,努力形成全县上下共同推动落实的生动工作局面,确保建设全市经济强县目标早日实现。