首页 > 信息公开

万全区行政审批局全力推进勘验工作取得新突破

发布时间:2020年07月07日   发布机构:行政审批局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:776193030/2020-00853

 

区行政审批局以优化营商环境为目标,全面梳理勘验环节中堵点、难点及痛点,针对问题补短板差距,三举措开创勘验工作新局面。
一是全面完善区本级专家库及服务范围,专家人数由原来的300余人20余个专业领域拓展到1100余人100多个专业领域,有力的支撑了各项行政审批事项中技术评审环节;二是在全市各区县中率先自主设计并制作专家抽取系统。该系统可以实现从事项接转、抽取专家、确定评审会时间、集取会议成果、反馈相关单位等各个环节进行详细记录。三是率先在全市范围内运用“先承诺、后审查”的勘验承诺机制。即在学前教育机构审批、公共卫生、药品零售、生鲜乳收购等高频审批事项中,在现场审查中发现非原则性缺陷,可由申请人提出整改承诺。勘验中心预审意见并移交审批股室,待承诺日期到期后,由勘验中心复勘整改内容。此举,整体压缩勘验整改时间7-15个工作日,得到了企业和群众的一致好评。