首页 > 信息公开

膳房堡乡扎实做好防汛减灾工作

发布时间:2020年07月07日   发布机构:膳房堡乡人民政府  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:771303608/2020-00927

    进入防汛时期,膳房堡乡结合实际,科学部署,扎实做好防汛减灾工作。

    一是高度重视,强化防汛意识。时刻保持警钟长鸣,高度重视防汛防洪工作,加强防汛知识技能的学习培训,增强应对突发洪灾的能力。

    二是加强组织领导,保障物资储备。加强汛期值班工作,做到领导带班,24小时值班制度;及时补充配备防汛物资,共储备雨衣80套、雨靴152双、雨伞30把,铁锹118把,对讲机56台,编织袋3100条等。

    三是做好河道“四乱”治理,保障河道畅通。集中力量对城西河黄家堡段开展河道“四乱”治理专项行动,拆除违法建筑8间、活动房2间、填埋存在安全隐患蓄水池一处;清理膳房堡村河道内存在堆积弃土弃碴约120方,确保河道行洪安全。

    四是坚持河道巡查,严格落实河长制。严格落实好村级河长每周巡查河道两次,乡级河长每周巡查一次,发现问题,及时整改治理。

    五是落实好防汛抗洪措施。严格按照防洪防汛方案部署各项工作,把工作做细、做实、做精,确保人民生命财产安全。