首页 > 信息公开

万全镇:人居环境整治助力脱贫攻坚工作

发布时间:2020年07月08日   发布机构:万全镇人民政府  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000927244/2020-02405

    为贯彻落实三创四建活动要求,深入开展创建文明城市工作,万全镇根据各村实际,因地制宜,点线面结合,突出重点,从7月6日开始,开展“人居环境整治周”活动,对全镇需要重点清理的垃圾、杂草进行集中整治,提升村民重视人居环境的舆论氛围,助力脱贫攻坚,树立生态宜居、治理有效的乡村振兴新面貌。

    7月6日万全镇召开环境整治暨创建文明城市推进会后,全镇迅速展开村容村貌环境整治工作,集中对城墙周边杂草、公路两侧白色垃圾进行清理。村书记、主任及两委干部亲自带队,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照所划分的责任区,公益岗位的工作人员紧张、有序开展工作。截止目前,共清理杂草53处、各类垃圾12吨,两天组织村公益岗位、党员300余人次,充分体现了我们万全古镇高尚的人文精神,发扬了我们的优良传统,进一步展现了我们的凝聚力和战斗力。全镇还结合文明城市创建工作,进一步修订完善了村规民约,将环境整治纳入其中,营造淳朴民风、良好家风、文明村风。推进乡风文明、人居环境整治工作,助力脱贫攻坚,实施乡村振兴战略的作用更加明显。万全镇及各村将高质量、高标准做好责任区环境改造工程,坚持常态化管理和治理,共同打造美丽和谐的万全镇。(万全镇:姚鹏程)