首页 > 信息公开

万全区法律援助中心三举措为青少年维权撑起一片蓝天

发布时间:2020年07月02日   发布机构:司法局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000926663/2020-00871

    为进一步维护青少年合法权益,优化青少年援助案件质量,万全区法援中心简化程序,优先受理、优先审查、优先指派,确保青少年案件的质量和效果。

    一是在万全区妇联、团委、驻军部队建立法律服务站,力争及时有效帮助相关人员解答法律问题,提供法律服务。

    二专门派驻专职律师深入到各村开展青少年法律知识讲座,专职律师深入万全区第五小学、万全区中学等多所学校,为中小学生送去一堂生动有趣的宪法知识营养大餐,并编纂《如何保护青少年合法权益》图书,提高全社会对青少年的保护意识,引导社会各界人士保护青少年的合法权益。

    三积极为青少年开展法律援助服务,全年共开展青少年维权工作23人次,有效维护了青少年的各项权益。