公众参与
区长信箱
咨询解答
 
 
受理状态查询
  受理编号:
  查询密码:
 
当前位置:首页  >  公众参与  >  咨询解答
标题: 万全广电融媒体中心建设
咨询内容: 您好,网上看到各区县都要建设融媒体中心,想了解一下融媒体具体是干嘛的?它的作用主要是干嘛的?万全是否也要建设融媒体中心呢?进展如何?什么时候建好投入使用?谢谢。
咨询时间: 2019-08-17
回复内容

你好!融媒体中心是以互联网思维为导向,先进技术为支撑,建立符合媒体融合趋势的体制机制为保障,整合广播电视、报纸等传统媒体和微博、微信、客户端等新媒体的信息、人力和智力资源,进行采编流程的全面再造,打造一次采集、多次生成、多元发布、多渠道融合、多平台互动的新型多媒体采编中心。 融媒体中心的作用是着力提升媒体竞争力,多维度、多角度、全方位将党委、政府的声音传递给群众,更好地引导群众、服务群众。 万全融媒体中心建设情况:现已经将万全现有媒体资源万全电视台、“万全广电”微信公众号、头条号、WQGBDST抖音号和区委宣传部的微信公众号“厚德万全”、政务微博厚-德-万-全融合到万全区融媒体中心。融媒体中心装修改造工程即将完工,设备配置采购及软件调试工作正在进行中,力争8月底挂牌运营,实现万全区域全媒体传播渠道的融通共享、集中管理,实现资源共享最大化、平台传播最大化、宣传效果最大化。

回复部门: 人民政府办公室 回复时间: 2019-08-20