公众参与
区长信箱
咨询解答
 
 
受理状态查询
  受理编号:
  查询密码:
 
当前位置:首页  >  公众参与  >  咨询解答
标题: 独生子女光荣证
咨询内容: 办理独生子女父母光荣证需要什么条件,怎么办理
咨询时间: 2019-06-26
回复内容

您好!您所咨询的问题答复如下: 办理条件:2015年12月31日以前群众自愿终身只生育或收养一个 子女,或者是生育两个子女只存活一个并在育龄期内自愿 不再生育的。 所需材料:①夫妻双方《居民身份证》和《结婚证》 ②夫妻双方户口本(包括户口首页)和子女户口页 ③一孩生育登记卡或计划外结论证 ④夫妻双方所在单位或者户籍所在村(居)委会出具的婚 育状况证明 ⑤夫妻近期合影照片1张(小2寸) 办理程序:办理独生子女父母光荣证的,持以上所需材料由女方户籍所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处办理。 注:2016年1月1日以后生育的,不再办理《光荣证》。

回复部门: 人民政府办公室 回复时间: 2019-06-26