万全区司法局召开河北省促进法治化营商环境建设五条政策措施宣讲会

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务           发布时间: 2022-07-05     发布机构:司法局    字体:[  ]   

   近日,万全区司法局召开河北省《关于促进法治化营商环境建设五条政策措施》的宣讲会,局长王月军同志紧密围绕党中央国务院、省委省政府、市委市政府稳定经济运行的政策方针对五条措施的主要内容进行了细致、全面的分析和讲解,向参会同志解读了五条措施的出台背景、主要内容及重要意义,并结合万全区司法局实际,对各科室工作任务提出了要求。

微信图片_20220704165325.png

   会议结束后各科室闻令而动、听令而行,按照会议精神,通力协作落实“五条措施”重要工作。一是局派驻到洗马林镇榆林沟村的驻村干部联合局人民调解、法宣办到榆林沟村对村民开展面对面的宣讲活动。全民守法是法治化营商环境建设的重要基础,保证最基层宣讲工作接地气、可操作,是宣传法治化营商环境营造浓厚法治氛围的重中之重。

   二是律师进入企业进行宣讲,发挥专业优势,为民营企业提供决策咨询、决策论证、法律咨询、普法宣传、权益维护、纠纷调解等工作。鼓励和引导企业优先选择调解、仲裁、公证、行政复议等途径。降低成本,减少诉累,激励企业落地生根。通过定期开展涉企纠纷排查化解专项行动等具体措施,切实为企业排忧解难。

微信图片_20220704165314.png

   三是通过电子屏、抖音号“万全司法”做好五条措施的宣传工作,扩大此次宣讲活动的影响力。通过提高认识、统一思想,将打造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境作为重点工作,把推动经济社会高质量发展的重要内容,摆在突出位置,从而将此次活动真正落到实处。