万全区开展文化科技卫生“三下乡”活动

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务           发布时间: 2022-07-04     发布机构:司法局    字体:[  ]   

   6月30日上午,万全区文化科技卫生“三下乡”集中宣传活动在孔家庄镇李青庄村举行,区委宣传部、文明办、公安分局、司法局、妇联、卫健局、农业农村局等30余家单位参加。

微信图片_20220704164034.png

    活动现场,各单位悬挂宣传横幅、设立法律服务咨询台、摆放普法展板,为群众开展法治宣传,提供现场法律咨询服务。工作人员向老百姓讲解了婚姻家庭法、劳动合同法、国家安全知识、营商环境条例、土地法、农民工资保障条例、防范电信网络诈骗等与大家日常生活密切相关的法律知识,并为群众发放了《宪法知识读本》《民法典知识读本》《社区矫正法》《法律援助法》等普法读本,得到了群众的一致好评。活动共发放各类普法书册5000余份,普法宣传品3000余份,现场解答咨询50余人次。