宣平堡乡“四深四建”,推动“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论见实见效

体裁分类:工作部署          发布时间: 2022-07-04     发布机构:宣平堡乡人民政府    字体:[  ]   

   宣平堡乡紧紧围绕“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答案”这一主题,对照习近平总书记重要讲话和对张家口工作重要指示批示精神,立足全乡“1+5”发展布局,紧密联系工作实际,全方位找不足、找差距、找短板,切实找准符合发展实际的工作思路和举措,在全乡上下迅速形成解放思想谋发展、真抓实干求突破的生动局面。

   深入学习,建立差距清单。围绕习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,党中央、国务院重大决策,省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府部署要求,集中开展学习研讨2次,确保学懂弄通、学深悟透。主动对标对表,深入查摆思想、学习方面存在的短板不足,形成差距清单18份。

   深入剖析,建立问题清单。对照全乡重点工作任务,分领域、分层次、分行业查摆工作作风、发展思路、工作成效存在的突出问题,深入剖析问题成因和根源,分门别类建立问题台账18份。

   深入研究,建立提升清单。大兴一线调研之风,深入开展调查研究20次,广泛征求各界、各层面意见建议,全面对标全国全省全市全区先进,对查摆出的问题逐一明确目标任务、工作思路、工作举措、责任人,层层压实责任,实行清单管理。

   深入整改,建立时限清单。所有问题整改都坚持工程化、项目化推进,制定进度表、路线图,倒排工期、挂图作战,当下能完成的立行立改,短期内不能完成的明确整改期限。对形成的好经验做法跟进建章立制,通过制度巩固拓展讨论成效。