张家口市万全区人民政府办公室 关于印发《张家口市万全区关于巩固到期经济林健康发展的招商办法(修订稿)》的通知

体裁分类:规范性文件          发布时间: 2022-03-31     发布机构:万全区人民政府网    字体:[  ]   


 

万区政办〔2022〕28

 

张家口市万全区人民政府办公室

关于印发《张家口市万全区关于巩固到期经济林健康发展的招商办法(修订稿)》的通知

 

各乡镇人民政府区直各有关部门:

《张家口市万全区关于巩固到期经济林健康发展的招商办法(修订稿)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

张家口市万全区人民政府办公室

             2022 年 3 月31

 

 

 

 

 

张家口市万全区关于巩固到期经济林

健康发展的招商办法(修订稿)

 

为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,巩固全区经济林健康发展成果,促进生态与经济建设的可持续发展依托2021年面向社会进行到期经济林抚育管护林下经济及林业产业招商公告结合我区实际,特修订关于巩固到期经济林健康发展的招商办法

一、招商原则

(一)坚持生态优先,果树茁壮成长的原则,依法合规立体复合经营,实现生态建设与产业发展相互融合。

(二)坚持政策扶持与多元投入相结合,引导社会资本发展林下经济。

(三)坚持因地制宜,合理进行产业布局,实行科学化、规模化、基地化经营,着力培育特色产业体系。

二、招商范围

针对全区2016、2017年度实施的国储林到期项目涉及的经济林(包含路边部分生态林的管护),分区域分标段进行招商租赁,用于发展林下种植和林业产业,补贴经济林管护费用,探索林果、林药、林菌、林苗、林花等多种林地复合经营模式,培育特色产业,促进经济林持续获得经济效益。同时可以对现有树种进行改良、加强林木抚育管护(浇水、除草、嫁接、剪枝、病虫害防治、防火等),实现经济效益与生态建设共赢。

三、流转主体

2016年储备林流转租赁主体为张家口万全区同城投资开发有限公司(以下简称区同城公司);

2017年储备林绿化工程流转租赁主体为张家口万全区万康扶农农业开发有限公司(以下简称区扶农公司);

属地乡镇人民政府对承租方在承租期间经济林的抚育管护工作负有监督管理职责。

四、租赁期限

经济林租赁协议至少签订3年,最多签订至二轮土地承包期满止(以和农户或村集体签订的土地流转协议期限为准),2029年后可与农户或村集体直接签订土地流转协议。

五、租赁模式

经济林分区域分标段进行招商租赁,同一造林标段仅可整体承租。承租方负责承租地块范围内所有林木的抚育管护工作,租赁费的计算按承租地块面积的90%计算。

(一)为支持我区发展以中药材种植为主的林下经济,扶持承租方开展土地整理、林木嫁接改造及抚育管护等工作,承租商的年租赁费为年土地流转费用(以土地流转协议为准)的10%。

出租方每年将年土地流转费用的2%作为监督管理费,按年度拨付给承租地块属地乡镇人民政府。

(二)为支持我区果品深加工产业链,促进林果产业发展升级,扶持致力于林果产业的承租方开展土地整理、林木嫁接改造及抚育管护等工作,针对只开发林果业,不从事其它林下种植的,从租赁协议签订起4年内,承租方的年租赁费为年土地流转费用(以土地流转协议为准)的2%。从第5年开始年租赁费为年土地流转费用(以土地流转协议为准)的18%。

出租方每年将年土地流转费用的2%作为监督管理费,按年度拨付给承租地块属地乡镇人民政府。

(三)如遇其它特殊情况,可一事一议,另行确定。

六、付款方式

林地租赁费用的缴纳采取按年支付方式,由承租方于每年12月31日前将次年林地租赁费用一次性全部缴纳到出租方指定账户。

七、权利义务

(一)出租方的权利和义务

1.出租方有权对承租方租用地块的使用情况和林木抚育管护工作进行监督;有权制止承租方实施的严重损害树木和土地资源的行为;有权收回承租方不按国家政策和合同约定使用的地块。

2.出租方在监督方(各乡镇人民政府)的配合下履行林地出租行为,但不得在合同履行期内重复出租该地块,在租赁期限内,如因承租范围出现地块纠纷,由各乡镇人民政府负责解决。

(二)承租方的权利和义务

1.承租方在承租期间拥有该地块的独立自主经营权和收益权(包括林果收益权),所发生的一切债权债务由承租方独自享有和承担,与出租方无关。

2.承租方在承租期满后有意续租,在同等条件下享有优先权。如不再续租应主动清场退出并保证保存标段竣工验收成果。

3.承租方应优先雇佣当地劳务用工,特别是有劳动能力的脱贫户和监测户。

4.承租方应保护自然资源,合理利用土地。坚持生态优先,严格林下开发管理,禁止随意毁坏林木。在不影响损害原有生态功能的前提下发展林下经济,以地养树,并符合土地、林业、环境保护等国家政策法规;种植作物要栽种低矮作物,原则上不得超过1.2米;不可建设大棚等房屋设施。

5.承租方在承租期间应对该地块的林木进行抚育管护,如:浇水、除草、修剪、病虫害防治、防火(签订防火协议)等工作。主动接受出租方的监督,并主动配合属地乡镇人民政府和村委会的监管工作。承租地块发生火灾造成树木损毁,由承租方无条件及时进行苗木补植并达到验收标准。

6.承租方在承租期间应按时缴纳地块流转费,如未交或迟交,出租方有权终止该地块租赁协议,承租方需按年土地流转费的30%予以赔偿。

7.承租方在租赁期内,事先未征得出租方的书面同意,不得擅自改变租赁用途,不得进行二次分租或转包。

8.承租方在租赁期内,如遇国家政策调整等因素影响协议无法进行,双方解除合同,互不担责。

(三)监管方权利和责任

属地乡镇人民政府及村民委员会对承租方租用地块的使用情况及林木抚育管护工作进行监督管理。有权制止承租方实施的损害树木、土地资源的行为和不按国家政策及合同约定的行为。每年对经济林成活率进行核验,按标段竣工验收成果执行。对达不到核验标准的,责令承租方限期补栽,未补栽的缴纳需补栽树木的全部费用。对毁林种地等违法犯罪行为移交林业执法部门进行严厉打击。

八、承租方资质条件

(一)具有独立承担民事责任能力的企业法人或个体经营户;

(二)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录或无不良征信记录;

(三)承租方在发布招商公告之日起前两年内,经营活动中没有重大违法记录,未被市场监督管理局列入经营异常名单;

(四)未涉及重大民事纠纷,未被人民法院列为失信被执行人名单;

(五)同等条件下,优先选择发展林果经济的企业或个体经营户;

(六)同等条件下,按企业或个体经营户的报名时间先后次序进行洽谈。报名之日起7日内确定是否符合招商资质条件,并进一步进行招商谈判;

(七)法律、法规规定的其他条件。

九、招商流程

(一)区政府制定印发《关于巩固到期经济林健康发展的招商办法(修订稿)》并在万全区人民政府门户网站等媒体发布,正式面向全社会进行公开招商。

(二)各乡镇人民政府依据本乡镇到期经济林实际情况,协同区同城公司和区扶农公司负责辖区内招商地块的划分,确定招商区域,并具体负责辖区内招商的具体事宜,依法依规组织开展报名接待、资质审核、洽谈签约等工作。区林业局负责协调解决招商过程中出现的问题,积极推进招商工作。每次招商签约后,由相关乡镇人民政府将招商签约结果上报区政府和区林业局备案。

(三)2018年度到期国储林项目(经济林标段)按此办法执行。