终于等到你!万全这座桥,正式通车

发布日期: 2022-07-02   来源: 万全区人民政府网     字体:  打印   

右卫罡风鼓震天,彩扇迎风舞蹁跹。7月1日,在中国共产党一百零一岁华诞之际,作为党的生日献礼工程,万全区西红庙东街城西河万兴桥正式通车。这座桥梁的建成通车,将进一步改善城区交通条件,方便群众出行,促进全区经济社会发展。

现场,华梅少年晋剧团的小演员们敲起震天的右卫罡风鼓,身着彩衣的广场舞队员跳着欢快的舞蹈隆重庆祝大桥的完工通车。参加仪式的区领导和来自周边村庄、社区的居民、群众行走在崭新的桥面上,切身感受着道路交通改善为出行带来的便利,特别是经常穿行于城西河两侧的居民,更是每天在施工现场附近驻足,共同见证这一历史性时刻,大家满心欢喜。

据了解,为缓解城区交通通行压力,优化路网结构,2021年9月,万全区启动实施西红庙东街城西河万兴桥工程建设。该大桥建设工程总投资1650万元,大桥全长192米,工程建设包括道路工程67米和桥梁工程125米以及配套建设照明工程、交通工程。道路建设标准为双向四车道加非机动车道和人行道,道路中间设有绿化分隔带,设计行车速度40公里/小时。工程的建设完工,标志着我区城市路网、基础设施和公益性设施的配置建设得到进一步提升,城市承载服务能力大幅度提高,为城市增添了一道靓丽风景,更为促进城区建设和两个园区经济社会更好更快发展,奠定了坚实基础。

微信图片_20220704113859.png

微信图片_20220704113839.jpg

微信图片_20220704113845.png