绿色低碳 节能先行:万全区积极开展“全国节能宣传周”活动

发布日期: 2022-06-21   来源: 万全区人民政府网     字体:  打印   

今年6月13日至6月19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。近日,万全区各相关单位陆续开展节能宣传周活动,大力倡导文明健康绿色环保生活方式,全力营造节能降碳浓厚氛围,为加快促进经济社会发展全面绿色转型加油助力。

6月15日,万全区发展和改革局联合区供电分公司在华凯广场开展以“绿色低碳,节能先行”为主题的节能宣传周活动和以“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题的全国低碳日集中宣传活动。

活动通过设置宣传板、悬挂宣传条幅等多种方式向市民介绍低碳生活方式、普及节能减排知识,提升全民节能意识,同时从出行、照明、纸张、电脑、打印复印等方面向公共机构发起绿色办公倡议。工作人员还现场向过往市民讲解了万全区加强塑料污染治理的相关规定,发放了宣传手册、绿色环保购物袋、节约用电扑克牌等,呼吁广大市民从身边的小事做起,自觉养成绿色环保的生活习惯。

6月17日,万全区机关事务局联合区总工会在人防广场开展了节能宣传周宣传活动,宣传节能降碳和绿色发展理念,引导市民养成绿色低碳生活方式。

活动现场,工作人员围绕“绿色低碳 节能先行”主题,通过悬挂横幅、设置节能展板等形式展开宣传。活动现场,志愿者向过往居民发放节能宣传材料,推介绿色发展、节能先行理念,并向大家发出节能倡议。

过往市民表示,活动的开展让大家进一步了解了节能的重要性,也学到了许多节能小常识,在以后的生活中,将积极带动周边的亲戚朋友注意节电、节水、节油、节气,从点滴做起,将绿色低碳的理念实实在在地带入生活中。

下一步,万全区将以倡导节能、低碳、绿色为宣传重点,持续增强全民节能意识和节能能力,积极营造节能降碳浓厚氛围,推动绿色低碳生产生活方式成为新的风尚。

微信图片_20220621112044.jpg

微信图片_20220621112052.jpg

微信图片_20220621112100.jpg