万全区召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会

发布日期: 2022-07-01   来源: 万全区人民政府网     字体:  打印   

7月1日,万全区召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会,展示全区基层党组织和广大党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,充分发挥先进典型表率示范作用,号召动员全区广大党员不忘初心、牢记使命,解放思想、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记王拥平出席会议,区委常委、区委办公室主任康永亮主持会议。

王拥平首先向辛勤奋斗在全区各条战线、各行各业的党员和广大干部群众表示诚挚的问候,对大家一直以来为万全经济社会发展作出的突出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!他强调,当前,万全正处于历史性窗口期和战略性机遇期,万全经济社会发展前景广阔,需要全区党员干部职工以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘势而上、接续奋斗,顽强拼搏、苦干实干,在新征程上努力向历史、向人民交出更加优异的答卷。一是要旗帜鲜明践行“两个维护”,坚定不移听党话跟党走。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,“对党忠诚”“永不叛党”是每名共产党员的铮铮誓言。大家要保持政治定力、站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做政治上的明白人、老实人。二是要从严从实加强党的建设,将全面从严治党向纵深推进。目前,党史学习教育常态化长效化机制已经建立,下一步重点是迎接党的二十大胜利召开、学习贯彻党的二十大精神,深刻领会把握其丰富内涵和核心要义,努力将各级党组织和党员队伍建设得更加坚强有力,用高质量党建引领各项事业高质量发展。三是要坚持干在实处、走在前列,坚定不移推动高质量发展。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。2022年下半年,我们要团结带领全区广大党员干部群众,深入开展“三统筹三扩大四创建”活动和“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论,在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中狠抓落实,以抓铁有痕、踏石留印的耐心和韧劲,把宏伟蓝图变成现实,努力推动全区经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。四是要敢于斗争、善于斗争,有效防范化解各种风险挑战。作为一名共产党员,我们必须把准斗争方向,发扬斗争精神,提高斗争本领,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾冲突敢于迎难而上,面对危机困难敢于挺身而出,始终保持“长风破浪会有时”的精神状态和“越是艰险越向前”的英雄气魄,做敢于斗争、善于斗争的战士。要增强忧患意识,树牢底线思维,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解安全生产、项目建设、信访稳定等各类风险挑战,充分做好应对一系列新的风险挑战的准备,为高质量发展保驾护航。

会上,区委副书记王拥平和区委常委、区委办公室主任康永亮共同为三名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,与会代表结合自身工作经历分别进行了发言。

座谈会最后,区委副书记王拥平领誓,全体党员重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,激励大家进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,也激励着大家凝心聚力谋发展,团结奋进谱新篇。

微信图片_20220704111721.jpg

微信图片_20220704111734.jpg

微信图片_20220704111730.jpg