政府区长刘超主持召开第三届区政府第二十六次暨2022年第十三次常务会议

发布日期: 2022-06-30   来源: 万全区人民政府网     字体:  打印   

6月28日晚,政府区长刘超主持召开第三届区政府第二十六次暨2022年第十三次常务会议。

刘超强调,开展政校合作是推进区域经济高质量发展的基础。要通过合作,充分发挥政府和学校的各自优势,促进双方在就业创业、技能培训、政策衔接等方面开展广泛的沟通交流。要探索政校合作的新模式,共同打造适合地方经济发展需要的人才输送渠道,搭建科研院校科技成果转化和专业技能落地的服务平台。要加强与中科院、河北省科学院、河北经贸大学等院校的对接联系,建立沟通机制,促进合作共赢。要加快形成合作成果,进一步发展产业、拓展市场、塑造品牌,加快区域经济社会发展。

就深入推进“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论的开展。刘超强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省、市相关工作要求,紧紧把问题整改放在突出位置来抓,围绕区位优势、产业特色、规划布局,聚焦思想观念、改革创新、营商环境、发展质效、工作作风等方面存在的突出问题,建立差距清单、问题清单、提升清单、时限清单“四个清单”,严格对表,深入检视,找准工作的着力点和突破口,切实抓好整改落实,真正把大讨论成效体现在问题整改落实上,为推动我区高质量发展提供坚强保障。

“鹭园•金水湾”项目是逯家湾农村新民居项目,于2010年启动建设,项目占地31.64亩,建筑面积55280平方米,总投资9908万元。目前,项目已烂尾,存在诸多历史遗留问题。

刘超要求,各单位要参照“海鹏春天”烂尾项目解决模式完成后期工作,由同城公司(国有平台企业)作为“鹭园•金水湾”项目接盘企业,全面介入项目处置。相关单位要相互配合,形成合力,群策群力、精准拆弹,推进项目的全面核查,进一步明确各方的权利和义务,加快制定应对处置方案,一房一策,依法依规,积极稳妥解决遗留问题。要加快项目后续工程建设,高质量高标准完成项目,完善办理相关手续,尽早完工盘活资产。要加大宣传力度,树立正确的舆论导向,引导购房业主和施工队伍理性看待项目处置事宜,加快项目处置进度,维护全区社会和谐稳定。

微信图片_20220630093018.png