政府区长刘超主持召开第三届区政府第二十五次暨2022年第十二次常务会议

发布日期: 2022-06-27   来源: 万全区人民政府网     字体:  打印   

6月24日下午,政府区长刘超主持召开第三届区政府第二十五次暨2022年第十二次常务会议。

会议首先传达学习市委、区委《关于开展“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论的实施方案》。刘超要求,区政府上下要按照市委、区委解放思想大讨论活动实施方案及工作要求,全力推动大讨论各项工作走深走实;要把开展大讨论作为推动经济社会发展的有力抓手,立足实际,对标先进,建立管理清单,健全督导机制,推动大讨论走深走实;要强化宣传引导,全面展示大讨论中的新举措、新成效,抓好典型宣传,发挥示范引领作用,营造良好氛围;要紧抓重大国家战略机遇和疏解非首都功能机遇,深挖资源禀赋,加强改革创新,优化营商环境,加强干部作风大转变,弘扬“万全精神”,持之以恒推动重点项目建设,助力万全经济社会高质量发展。

就进一步做好全区禁毒工作,刘超要求,要深入贯彻落实中央和省、市有关禁毒工作的部署要求,以党的二十大安保工作为主线,统筹推进“打、防、管、治、宣、建”各项禁毒措施,苦干实干,奋发进取,推动禁毒工作取得新成效;要进一步增强责任感和使命感,严厉打击制毒、售毒、贩毒、吸毒等违法犯罪行为,持续保持对毒品违法犯罪的严打态势;要持续加强宣传引导,充分利用线上、线下宣传渠道,细化禁毒宣传形式,拓宽宣传教育的广度和深度,着力增强群众拒毒防毒意识;要提升对吸毒人员的管控力,逐步拯救吸毒人员、挽救吸毒家庭、减少社会危害。

会议还就其他工作进行了安排部署。

微信图片_20220627095832.png