标   题:万全区市场监督管理局开展散煤治理督导工作
发布机构:市场监督管理局 发文日期:2019年11月06日
主题分类:市场监管、安全生产监管 文    号:
 
万全区市场监督管理局开展散煤治理督导工作
 

113日,万全区市场监督管理局针对河北省农村地区散煤复燃监督检查工作快报通报的问题,对万全镇、洗马林镇、旧堡乡、北沙城乡散煤治理工作进行了督导。

经督导发现,乡镇散煤管控工作主要存在联防联控作用发挥不明显、打击非法销散煤缺乏有效制约手段等问题。同时,老百姓对使用洁净型煤认可度不够,保供工作尚未完全到位,才使劣质散煤销售有机可乘。

针对上述情况,督导组提出了整改建议:首先,实行网格化管理。划片分包,各村包村领导、包村干部全面负责村散煤清理工作督导检查落实,每天通报,每周召开调度会议,形成各司其职、各负其责的工作机制。第二,注重联合执法。坚持源头治理,联合市监、公安、综合执法等相关执法部门,由包村领导、包村干部和村两委干部配合统一行动,加大对流动销售散煤行为查处力度,对重点路口、村口严防严控,设卡拦截,切断劣质散煤进村入户通道,发现违法行为及时上报联合执法队依法予以处置。第三,加强宣传引导。通过在各村街路口悬挂宣传条幅、张贴禁煤通知等方式,大力宣传散煤治理工作严肃性、紧迫性和必要性,引导群众积极参与、支持推广散煤禁烧工作。

 

打印本页    关闭窗口