索 引 号:asd1234/2018-00723 主题分类:市场监管、安全生产监管
发布机构:食品和市场监督管理局 发文日期:2018年09月29日
名    称:张家口市万全区食品和市场监督管理局关于2018年下半年非重点特种设备使用单位“双随机”检查分组的通知
文    号: 主 题 词:
 
张家口市万全区食品和市场监督管理局关于2018年下半年非重点特种设备使用单位“双随机”检查分组的通知
 

各所、队、股(室):

根据张家口市万全区食品和市场监督管理局关于印发《2018年下半年非重点特种设备使用单位“双随机”监督抽查工作方案的通知》(万食市﹝2018﹞114号)文件要求,通过人工摇号方式确定了下半年“双随机”抽查工作的执法人员和被检查特种设备使用单位分组,各单位要扎实做好下半年非重点特种设备使用单位“双随机”监督抽查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2018年9月18日至11月30日。

二、工作要求

1.执法人员开展“双随机、一公开”监督抽查工作,应当严格遵守法律法规规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。

2.各检查组应按照分组名单自行制定检查计划(9月2家、10月6家、11月6家),全部检查工作应于11月底前完成;如有特殊情况不能按时完成检查任务,应以书面形式报区局质监综合股,由质监综合股协调变更检查计划。

3.检查组组长具体负责检查工作的组织(第一组组长由郭玉泉同志担任,第二组组长由宋振冀同志担任);孔家庄镇所负责检查时的车辆安排,被检查单位所在辖区监管所负责检查时的路线安排。

4.“双随机”检查应当向被检查单位出示执法证件并说明:“此次‘双随机’检查的被检查单位和执法人员是从全区所有在册特种设备使用单位和区局执法人员库中随机抽取产生,检查将严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》进行,检查情况和后处理情况将在政府网站公开。现场检查发现问题当场下达指令书,限期15天内进行整改;到期后由属地监管所对整改情况进行复查,如未进行整改将立案查处,需要给予行政处罚的应当依法实施行政处罚,对拒不整改的单位,将录入国家企业信用信息公示系统并列入黑名单,涉嫌犯罪的将依法移送司法机关。

5.检查组要填写《特种设备现场监督检查表》和《检查记录》一式三份(被检查单位、属地监管所各保留一份,报区局质监综合股备案一份)。检查人员要在《检查记录》上签字,被检查单位签署对检查记录的意见和签字,所有签字不能代签或签章。

6.各所应于每次检查完成后20天内将检查情况、发现的隐患及整改闭环卷宗报区局质监综合股,并在万全区人民政府网站公开。

附件:2018年下半年非重点特种设备使用单位“双随机”抽查分组名单

附件: 2018年下半年非重点特种设备使用单位“双随机”抽查分组名单.doc-1
打印本页    关闭窗口