标   题:膳房堡乡膳南山村“孝善家庭”表彰活动
发布机构:膳房堡乡人民政府 发文日期:2019年11月13日
主题分类:其他 文    号:
 
膳房堡乡膳南山村“孝善家庭”表彰活动
 

    11月12日,万全区妇联和膳房堡乡党委、政府在膳南山村开展了“孝善家庭”表彰活动。膳房堡乡党委书记李珍贵,区妇联副主席杨晓丽、乡包村干部赵小龙、主任科员边建香、村书记方寒兵参加此次活动。

    本次活动受表彰的家庭,是通过“家庭自荐、村民互荐、村委会推荐”等形式,将全村孝顺父母、孝顺公婆的家庭推荐出来,并在村醒目位置进行公示公开等程序,共推荐出5户群众认可、口碑较好的“孝善家庭”。

表彰会上,每个受表彰的家庭都分享了自己的家庭故事,在场人员深深他们的孝顺故事打动,为他们献上了热烈的掌声。

此次表彰的5户家庭用实实在在的行动诠释了中华民族尊老爱老的传统美德,为村里树立了孝顺老人、家庭和睦、崇尚美德的榜样,使“老有所养、老有所乐、老有所为”真真落到实处。

 

 
打印本页    关闭窗口