标   题:戏曲进乡村 文化惠民心
发布机构:孔家庄镇人民政府 发文日期:2019年11月07日
主题分类:政务信息 文    号:
 
戏曲进乡村 文化惠民心
 
    11月6日下午,一场精彩的戏曲文化大餐在孔家庄镇西红庙村上演。这是由孔家庄镇人民政府、西红庙村委会联合张家口戏曲艺术研究院举办的孔家庄镇“不忘初心、牢记使命”主题教育戏曲文化惠民演出。
    此次演出剧种以京剧、河北梆子、晋剧、口梆子、二人台以及我市其他地方戏曲剧种为主。演出形式由张家口戏曲艺术研究院和西红庙村夕阳红戏曲俱乐部互动结合,组织编排的一场文化活动。通过婉转高亢的唱腔,明快活泼的节奏,戏曲演员精彩的表演,吸引了不少群众驻足观看,村民们不时开怀大笑,连连鼓掌。
    此次活动是为进一步促进主题教育学习不断往深里走、往心里走、往实里走,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断满足群众对美好生活的向往,推进基层群众文化建设,丰富群众的精神文化生活,展示孔家庄镇社会各界群众团结奋进、同心筑梦、共创未来的良好精神状态。(杜秀慧)
打印本页    关闭窗口