标   题:安家堡乡人民政府2018年省环保督查交办群众举报问题整改报告
发布机构:安家堡乡人民政府 发文日期:2019年11月13日
主题分类:其他 文    号:
 
安家堡乡人民政府2018年省环保督查交办群众举报问题整改报告
 

 

安家堡乡人民政府
2018年省环保督查交办群众举报问题
整改报告
 
2018年省环保督查交办群众举报问题共7件,经调查,其中全部举报问题情况不属实。具体情况整改报告如下:
一、不属实问题
1、受理编号:LD201812020019
整改问题:万全区田茂庄村村东垃圾场离村民较近,整个县城的垃圾都往这里倾倒,严重污染了周边空气及饮用水,一到夏天村民根本无法居住气味呛人
调查核实情况:举报反映对象为张家口万全区万洁环境工程有限公司,该公司办有相关环保手续,现场检查时,该公司处于运行状态,相关污染防治设施正常运行,未见异常,且该公司所提供的最近几次监测报告均未超过规定标准。
经调查,该举报事件不属实。
2、受理编号:LD2018120100010
整改问题:万全区安家堡乡安静庄村,村路边煤栈装卸煤产生粉尘污染
调查核实情况:举报反映对象为张家口万全区长恒煤炭运销有限公司,现场负责人桑雨,该公司相关环保手续齐全,配套建设有全封闭环保大棚,装卸煤全部在大棚内进行
经核查,该举报事件不属实。
3、受理编号:LD201811240033
整改问题:万全区安家堡乡安家堡村有养牛场,粪便污染,造成400多珠树木死亡
调查核实情况:经综合分析,判断所举报的养殖场为天赐牛场,该牛场于2014年建厂,土地、环评手续俱全,建设有200平方米贮粪场,该场位于安家堡乡安家堡村,场前有一片树林,树木有零星死亡现象,但就死亡原因建议咨询林业部门或走司法鉴定程序。
经核查,该举报事件不属实。
4、受理编号:DX201812030002
整改问题:万全区龙池屯天天晚上11点开练铁炉
调查核实情况:群众反映的龙池屯村共有3家铸造厂,分别为鑫盛元铸造厂、科鑫铸造厂和博峰铸造厂,鑫盛元铸造厂和科鑫铸造厂现处于停产状态,博峰铸造厂处于生产状态,但该公司环保手续齐全,生产过程中使用中频电炉,配套安装的布袋除尘器正常使用,未见异常。
经核查,该举报事件不属实。
5、受理编号:DX201811290019
整改问题:搞形式就用不着举报万全区张贵屯煤炭转运大厂污染周围好多村村民环境还有农药化工厂我本人载了五亩果杏树八九年正当盛果期结出果被煤厂污染的胜似煤球卖不出去少近七八千斤两万多元多少年都不得该赔损多少。
调查核实情况:举报中提到的张贵屯煤炭转运大厂为河北同裕煤炭运销有限公司。该公司环保手续齐全,现建设有全封闭环保型铁路装车大棚10万平米,场地四周建有30个自动喷枪,配有3台洒水车,吸尘车1辆。同时,为进一步减少粉尘污染,该公司对2.5公里的运煤专线进行硬化;为进一步减少噪音,该公司在厂界北侧加建750米的隔音墙,并在装载机、翻斗车上配套有30套消音器。区环保局委托北京北化恒泰检测技术有限公司于8月3日至8月5日对该公司厂界环境噪声进行监测;于8月3日和8月5日对无组织排放粉尘进行取样监测,检测报告显示检测数据符合相关排放标准。
举报中提到的农药化工厂,我区共有两家,分别为河北万全宏宇化工有限责任公司和河北万全力华化工有限责任公司,该两家公司环保手续均齐全。区环保局工作人员现场检查未发现企业有偷排漏排、超标排放现象,企业所提供的最近几次监测报告均未超过规定排放标准。今后区环保局工作人员将进一步加大排查和明察暗访力度,坚决打击环境违法行为,同时,近期,区环保局将委托第三方检测公司对该公司的有关特征因子进行监测,如发现超标排放问题,依法严厉查处。
经核查,该举报事件不属实。
6、受理编号:DX2018112900013
整改问题:万全区安家堡大好河山饲料厂隔壁家具厂油漆污染严重
调查核实情况:举报反映的家具厂配套安装有相关污染防治设施,现场检查时处于运行状态,未见异常。
经核查,该举报事件不属实。
7、受理编号:DX201811260011
整改问题:万全区孔家庄镇深井堡村的李生财,我们污染非常的严重,镇里的领导还说我们村是雾染村,特别是我们家走路能看见脚印,衣服不能在院里晒,家里不敢开门窗等等。
调查核实情况:所举报的深井堡村位于万全区孔家庄镇西,村北有一家企业为河北同裕煤炭运销有限公司。该公司环保手续齐全,现建设有全封闭环保型铁路装车大棚10万平米,场地四周建有30个自动喷枪,配有3台洒水车,吸尘车1辆。同时,为进一步减少粉尘污染,该公司对2.5公里的运煤专线进行硬化;为进一步减少噪音,该公司在厂界北侧加建750米的隔音墙,并对装载机、翻斗车配套上有30套消音器。
就该问题,区环保局委托北京北化恒泰检测技术有限公司于8月3日至8月5日对该公司厂界环境噪声进行监测;于8月3日和8月5日对无组织排放粉尘进行取样监测,检测报告显示检测数据符合相关排放标准。
经核查,该举报事件不属实。
 
  
 
 
 
 
 
2019年10月9日
打印本页    关闭窗口