标   题:张家口市万全区人民政府办公室关于对全区“寒衣节”期间森林草原防灭火工作进行表彰的通报
发布机构:人民政府办公室 发文日期:2019年11月05日
主题分类:农业、林业、水利 文    号:万区政办〔2019〕100号
 
张家口市万全区人民政府办公室关于对全区“寒衣节”期间森林草原防灭火工作进行表彰的通报
万区政办〔2019〕100号
 

各乡镇人民政府,区直各有关部门:

    在今年10月27日—28日,农历十月初一“寒衣节”期间,各乡镇及区森林草原防灭火指挥部成员单位全面提高政治站位,深刻认识做好秋冬季特别是“寒衣节”期间森林草原防灭火工作的重要性,克服大风、干旱、草密、林多等自然因素,在时间紧、任务重、压力大的情况下,深入贯彻落实区委、区政府的安排部署,采取过硬措施和有效办法,聚焦火源管控、宣传教育、应急值守、有力保障等重点环节,周密组织,上下联动,严防死守,涌现出了一批先进典型,特别是市公安局万全分局,组织公安干警110余名,在国有林场、进山入口等重点部位布置警力,配合乡镇做好火源及烟花爆竹等易燃物品的管控,严防火源入山进林;区民政局、城市管理综合行政执法局和市场监督管理局,安排精干力量在城区内全面排查整治祭祀安全隐患,引导群众移风易俗,摒弃上坟烧纸、燃香放炮等传统祭祀方式。各乡镇及区森林草原防灭火指挥部成员单位的积极作为、联防联控,赢得了全社会广泛赞誉,有效保持了我区森林草原防灭火工作的平稳态势,为人民群众创造了安全和谐稳定的社会环境,为全面建成小康社会美丽万全提供了有力生态保障。

    鉴于各乡镇及区森林草原防灭火指挥部成员单位在此次防灭火工作中付出的艰辛努力和取得的较好成绩,为树立典型,表扬先进,推动工作,经区政府研究,决定对各乡镇及区森林草原防灭火指挥部成员单位予以通报表彰。希望各乡镇及区森林草原防灭火指挥部成员单位珍惜荣誉、戒骄戒躁,进一步总结经验、发扬成绩,持续发力、久久为功,推动其他各项工作也能立新功、创佳绩。

    全区各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合全区“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,在区委、区政府的坚强领导下,以他们为榜样,学习他们主动作为的担当精神,学习他们攻坚克难的顽强意志,学习他们争创一流的进取意识,学习他们严谨细致的务实作风,围绕全区中心工作,立足本职工作,奋发有为、扎实工作,主动作为、勇于担当,确保全年经济社会发展主要目标任务圆满完成!

 

附件:张家口市万全区森林草原防灭火指挥部成员单位名单

 

 

                                                        张家口市万全区人民政府办公室

                                                              2019年10月31日

附件:

张家口市万全区森林草原防灭火指挥部

成员单位名单

 

区纪律检查委员会监察委员会机关

区委办公室

区政府办公室

区农业农村局

区应急管理局

市自然资源和规划局万全分局

市公安局万全分局

区财政局                           

区教育和体育局

区民政局

区卫生和健康局              

区文化广电和旅游局

区市场监督管理局

区交通运输局

市生态环境局万全分局

区气象局

区城市管理综合行政执法局  

区供销社

区森林公安局

区联通公司

区移动公司

区电信公司

打印本页    关闭窗口