标   题:张家口市万全区人民政府办公室关于印发《张家口市万全区农村饮水安全工程运行管理经费管理办法》的通知
发布机构:人民政府办公室 发文日期:2019年11月05日
主题分类:农业、林业、水利 文    号:万区政字〔2019〕98号
 
张家口市万全区人民政府办公室关于印发《张家口市万全区农村饮水安全工程运行管理经费管理办法》的通知
万区政字〔2019〕98号
 

各乡镇人民政府,区政府各有关部门:

    《张家口市万全区农村饮水安全工程运行管理经费管理办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请按照执行。

 

                                                         张家口市万全区人民政府办公室

                                                                 2019年10月31日

 

 

张家口市万全区农村饮水安全工程

运行管理经费管理办法

 

    根据《河北省人民政府办公厅关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(〔2019〕-37)、《河北省水利厅关于贯彻落实〈河北省人民政府办公室关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知〉的意见》(冀水农〔2019〕11号)、《张家口市人民政府办公室关于印发〈张家口市农村饮水安全管理责任体系建设工作方案〉的通知》,加快推进我区农村饮水安全管理责任体系建设,确保农村饮水工程长期发挥效益,结合我区实际,特制定本办法。

    一、农村饮水安全工程运行管理经费负担

    为确保农村饮水工程安全运行,长期发挥效益,农村饮水安全工程供水设施(水源井或潜流、水泵、变频、阀门、管道等)需要及时进行检修维护。根据省、市有关要求和我区实际情况,区政府每年安排财政预算5万元,作为农村饮水安全工程维修养护经费。

    二、农村饮水安全工程运行管理经费使用

    农村饮水安全工程所在村或所属单位把维修明细填写完整,并由农村饮水安全工程所在乡镇相关负责人员签字确认后,按照实际发生费用到区农业农村局报账。当年维修养护经费剩余部分结转下一年度可累计使用。

    农村饮水安全工程居民用户屋内的自来水设施(如阀门、水表、水龙头、立杆、饮水管道等)损坏,维修和更换的费用由居民用户自己负担,其它农村饮水安全工程设施的维修和更换费用可通过争取上级资金解决,不足部分由村集体自筹解决。

    本办法自印发之日起执行。

打印本页    关闭窗口