当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
万全区工信局“四措并举”打赢废旧轮胎集中整治攻坚战
发布时间:2020-07-07 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    为深入贯彻中央和省市决策部署,严格落实“四个专项整治”指挥部工作要求,万全区工信局高度重视,迅速行动,在全区范围内开展了一次高质量、全方位、无死角的废旧轮胎集中整治专项行动:

    一、高度重视,精心组织:局领导高度重视,多次召开专题会议,讨论制定实施方案,研究部署整治工作,成立专项整治领导小组,明确目标任务,细化责任分工,研究解决整治工作中出现的突出问题。

    二、深入宣传、营造氛围:以废旧轮胎专项整治为重点,从宣传着手,营造工作氛围,提高经营者思想认识。充分利用宣传海报、流动广播、微信平台、入企走访等多种途径,让辖区内经营者从根本上认识废旧轮胎专项整治的重要意义,积极主动配合整治工作。

    三、迅速行动、整改落实:树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、协调联动、形成合力,迅速行动,整改落实。截至目前,全区各乡镇、街道办以及经开区、高新区已完成辖区内自行摸底,共排查出230多家相关企业;对经营主体下达限期整改通知书80多份,针对突出问题企业,我局组织应急局、市场监督管理局、市生态环境局万全分局、市自然资源和规划局万全分局等相关职能部门联合专项督导10余次,局领导自行开展20余次专项督导,现场督促整改进程,目前均已整改完毕;此次整治行动共出动执法车辆63辆,人员310余人,按照“依法取缔一批、重点整治一批、规范引导一批”的原则对废旧轮胎综合利用行业进行清理整顿,真正做到全覆盖、零容忍、强执法。

    四、建立机制,巩固成果:结合实际情况,我局决定以此次专项整治行动为开端,建立长效机制,各部门充分利用其职能对该行业进行长期有效监管,各乡镇按照属地管理原则自行监督。为净化我区营商环境,消除安全隐患,创建文明城市做出应有贡献。

相关信息
孔家庄镇:环境整治不停歇 创城...
【三创四建】万全区打造“三心”...
万全区市场监督管理局保障食品安...
万全2020年高考首日现场
万全区行政审批局全力推进勘验工...
郭磊庄镇:镇村联动 清洁环境 ...
万全区工信局“四措并举”打赢废...
万全区医保局推行节能宣传周和低...
万全区法律援助中心三举措为青少...
区委常委、统战部长冯海山对周家...
万全区政府办领导班子开展扶贫走...
区长戴鹏炜深入洗马林镇督导检查...
万全区市场监督管理局严把“五关...
万全区双创双服活动办大力开展包...
张家口市万全区人民政府办公室党...
万全区开展防汛抢险暨山洪灾害防...
万全区教体局召开高考疫情防控专...
市委提级交叉巡察暨二届区委第六...
万全区公安分局交通警察大队扎实...
孔家庄街道办事处三举措加强社区...
最新资讯
· 孔家庄镇:环境整治不停歇 创城...
· 【三创四建】万全区打造“三心”...
· 万全区市场监督管理局保障食品安...
· 万全2020年高考首日现场
· 万全区行政审批局全力推进勘验工...
· 郭磊庄镇:镇村联动 清洁环境 ...