当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
万全区医保局推行节能宣传周和低碳日活动
发布时间:2020-07-07 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    我区医保局结合自身实际,紧紧围绕 “绿水青山,节能增效” 、“绿色低碳,全面小康”的主题,以节约用电、节约用水为重点,通过在公共区域悬挂宣传横幅,在办公楼区域水龙头前张贴“节约用水、从点滴开始”,在照明灯开关上张贴“随手关灯一小步、节约能源一大步”,在打印机上张贴“正反打印、节约用纸”等温馨警示语的方式,从细节处营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,进一步提高了工作人员的节能意识。

    一、经常对职工开展节约用水电的宣传教育活动,通过长期的教育学习,职工已能自觉养成随手关灯的习惯,下班时关闭办公设备的电源,减少待机耗电。

    二、加强日常用水(特别是绿化用水)的管理和监督,发现问题及时整改,有效杜绝长流水和跑、冒、滴、漏现象的发生。

    三、对于私家车出行,积极动员职工响应文件精神,开展“优选公交,绿色出行,从我做起”绿色出行活动,践行“1 公里以内步行、 3 公里内骑行、 5 公里左右乘坐公共交通工具”绿色出行方式。上下班尽量选择公共交通工具或步行,减少空气污染,树立“低碳行动、保卫蓝天”的理念。

    四、通过在医保大厅悬电子屏幕滚动播放节能宣传视频,进一步扩大受众面,努力使社会大众都能关注、支持、参与节能、低碳工作,共同推进绿色发展、助力生态文明建设。

    五、积极倡导简约、适度、绿色低碳的生活方式,推进生活垃圾分类,促进资源循环利用,要求办公人员不使用一次性消耗用品,深入、持久、自觉参与到节能低碳行动中去,提高职工的节能意识。

    节能工作取得了一定成效,下一步一是进一步加强节能宣传教育,增强工作人员公共机构节能的意识,提高公共机构节能的成效;二是深化机关节能管理,严格执行各项节能规章制度,办公节电、日常节水、办公耗材、通讯、印刷费用及其它节能事务管理措施,营造公共机构节能的良好氛围。

相关信息
孔家庄镇:环境整治不停歇 创城...
【三创四建】万全区打造“三心”...
万全区市场监督管理局保障食品安...
万全2020年高考首日现场
万全区行政审批局全力推进勘验工...
郭磊庄镇:镇村联动 清洁环境 ...
万全区工信局“四措并举”打赢废...
万全区医保局推行节能宣传周和低...
万全区法律援助中心三举措为青少...
区委常委、统战部长冯海山对周家...
万全区政府办领导班子开展扶贫走...
区长戴鹏炜深入洗马林镇督导检查...
万全区市场监督管理局严把“五关...
万全区双创双服活动办大力开展包...
张家口市万全区人民政府办公室党...
万全区开展防汛抢险暨山洪灾害防...
万全区教体局召开高考疫情防控专...
市委提级交叉巡察暨二届区委第六...
万全区公安分局交通警察大队扎实...
孔家庄街道办事处三举措加强社区...
最新资讯
· 孔家庄镇:环境整治不停歇 创城...
· 【三创四建】万全区打造“三心”...
· 万全区市场监督管理局保障食品安...
· 万全2020年高考首日现场
· 万全区行政审批局全力推进勘验工...
· 郭磊庄镇:镇村联动 清洁环境 ...