当前位置 首页 > 专题专栏 > 食品药品安全  
张家口市万全区市场监督管理局关于全区食品生产经营单位进一步落实新型冠状病毒感染肺炎疫情常态化防控措施的工作提示
发布时间:2020-06-24 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

全区广大食品生产经营单位:

近期,北京地区疫情反弹,北京市应急响应级别由三级调至二级,我省按照“三级响应、二级措施、一级战斗状态”的要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情常态化防控工作。为有效阻断疫情传播途径,减少人员聚集引发交叉感染,更好保障人民群众生命安全和身体健康,确保我区食品安全,万全区市场监督管理局现将相关工作提示如下:

一、严禁非法贩卖、加工、经营、食用野生动物。

二、严格落实进货查验及记录相关要求,采购食品依法索要相关凭证,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,特别是进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,自觉规范经营行为。

三、严禁活禽销售和加工;严禁采购、销售未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品。

四、严禁散布涨价信息、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为。

五、严格落实疫情期间常态化防控各项措施,确保消费者和经营者生命安全和身体健康。1、必须在生产经营场所入口处显著位置张贴“不戴口罩不得入内”字样的提示,同时查验进入生产经营场所人员的“河北健康码”;2、必须在生产经营场所入口处设置体温检测点,配备体温计,对体温高于37.3℃的消费者(从业人员)做好登记并劝阻不得进入生产经营场所,填写体温异常排查登记表,按规定上报市场监管局和防控办;3、必须落实生产经营单位内部员工每日晨检制度并做好记录;4、必须落实食品生产经营场所和设施设备的通风消毒制度并留存好记录,集中交易市场开办者(农贸市场)要严格落实进入场内车辆消毒制度并留存好记录;5、必须落实生产经营单位内部员工佩戴口罩、手套上岗要求;6、食品销售单位必须在入口处设置醒目标志,提示顾客在进出、购物、称重、付款期间保持1米以上安全间距(在地上划线或贴线),并在相关区域设置提示牌,引导顾客购物过程中保持安全间距,不聚集。

感谢大家的理解和支持!让我们携手同心、众志成城,与全区人民一道打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,确保人民群众的身体健康和生命安全!

区市场监管局举报电话:0313-4230123 4265223

区防控办举报电话 :0313-4232875

 

张家口市万全区市场监督管理局

2020年6月22日

相关信息
万全区市场监督管理局保障食品安...
张家口市万全区市场监督管理局关...
张家口市万全区市场监督管理局启...
万全区市场监管局集中清理整治保...
中华人民共和国药品管理法
中华人民共和国疫苗管理法
万全区市场监管局多措并举全力打...
万全区政府区长戴鹏炜、副区长贾...
万全区市场监督管理局开展“双节...
张家口市万全区市场监督管理局元...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
张家口市万全区2019年食用农...
郭磊庄镇“四强化”为中秋国庆食...
万全区市场监督管理局召开201...
张家口市万全区市场监督管理局约...
万全区政协委员专题调研食品安全...
万全区市场监管局集体约谈草原天...
万全区市场监督管理局召开食品药...
万全区开展“5·25护肤日”宣...
最新资讯
· 【抓“六保”促“六稳”专栏】万...
· 张家口市生态环境局万全分局组织...
· 李宏副市长来我区调研法治乡村建...
· 开行“绿色通道” 助力项目建...
· 万全区被评为2019年度河北省...
· 区商务局全力做好商场创城及消防...