当前位置 首页 > 专题专栏 > 食品药品安全  
万全区政府区长戴鹏炜、副区长贾玉军调研督导春节前食品安全工作
发布时间:2020-01-23 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    为进一步做好春节期间食品安全监管工作,落实“四个最严”要求,2019年1月20日万全区政府区长戴鹏炜、副区长贾玉军在区市场监督管理局局长杜天峰的陪同下,对全区春节前食品安全工作进行了调研督导。

    戴区长一行先后来到万全区家家悦超市和爱民市场进行了深入细致地督导检查。每到一处,戴鹏炜都认真听取汇报、实地查看和了解食品安全监管制度落实情况。

    在家家悦超市和爱民市场,肉类、蔬菜、水果等农产品种类齐全,货源充足,吸引了众多市民前来购置年货,充满了浓浓的节日氛围。戴鹏炜深入到交易区,与商场负责人、售货员、消费者亲切交谈,详细了解节前商品供应、产品销售、商品价格、食品安全等情况。在了解到市场和超市商品供应充足、商品价格基本平稳等情况时,戴鹏炜感到十分欣慰,并再三叮嘱市场监管部门要强化节日市场专项整治,保障人民群众“舌尖上的安全”。

    视察过程中,戴鹏炜强调,春节是我国重要的传统节日,是消费旺季,做好春节期间食品安全工作要求高、任务重、责任大。食品生产经营单位一定要履行主体责任,严格遵守国家法律法规,切实增强责任意识和诚信意识,做到货真价实、守法经营。市场监管部门要切实担负起监管的重任, 加强对食品安全重点环节、重点品种、重点时段的监督检查力度,深入开展食品安全隐患大排查,严厉打击制售假劣食品的违法行为,用最严格的监管确保老百姓度过一个欢乐祥和的春节。(食品股 陈海峰)

相关信息
张家口市万全区市场监督管理局启...
张家口市万全区市场监督管理局启...
万全区市场监管局集中清理整治保...
中华人民共和国药品管理法
中华人民共和国疫苗管理法
万全区市场监管局多措并举全力打...
万全区政府区长戴鹏炜、副区长贾...
万全区市场监督管理局开展“双节...
张家口市万全区市场监督管理局元...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
张家口市万全区2019年食用农...
郭磊庄镇“四强化”为中秋国庆食...
万全区市场监督管理局召开201...
张家口市万全区市场监督管理局约...
万全区政协委员专题调研食品安全...
万全区市场监管局集体约谈草原天...
万全区市场监督管理局召开食品药...
万全区开展“5·25护肤日”宣...
2019年中高考期间餐饮食品安...
最新资讯
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...
· 万全区司法局开展法律进农村宣传...
· 万全区人民检察院组织开展《民法...
· 【决战决胜脱贫攻坚】万全区北新...