当前位置 首页 > 专题专栏 > 食品药品安全  
张家口市万全区市场监督管理局元旦、春节两节市场消费警示
发布时间:2019-12-25 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    元旦、春节两节将至,为使全区人民过一个欢乐、祥和、愉快的节日,万全区市场监督管理局提醒广大消费者:在节日期间购买食品时,要选择证照齐全的商场、超市、商店,要查看食品生产日期、保质期、厂名厂址;消费者购买食品时应该去正规的商店、超市购买,不买路边流动摊点出售的“三无”食品。对待五花八门春节促销要理性,各大商场、卖家的春节促销活动的方式往往是商家向消费者推送优惠券、折扣券、赠券、赠品等,但在使用中却设置使用范围和期限等许多附加限制条件,如有的赠券只能购买商家指定的滞销品、临期商品或购满规定金额方能使用,有的商品标注价格优惠,但实则没有优惠甚至高出同类产品价格。消费者应保持理性,按需消费,货比三家,谨防虚假打折,避免因贪图优惠而盲目购物,或掉入“循环购物”、“明降暗涨”、“先涨后降”等商家精心设置的陷阱。“天下没有免费的午餐”,消费者参加购物抽奖活动所获赠品、购物折扣券要仔细辨别,警惕“赠品不三包”“打折商品,一经售出概不予退换”等常见侵害消费者合法权益现象。外出就餐时要慎重选择就餐场所;注重选择环境整洁、证照齐全、量化等级较高的餐饮单位就餐。

    如果要举办婚宴、生日宴等筵席,要选择有足够接待能力的饭店,就餐后应及时索取并留存消费票据等凭证。双节期间要安全、科学理性消费,确保自身合法权益不受侵害。当你的合法权益受到侵害时,请拨打12315进行投诉。

相关信息
张家口市万全区市场监督管理局启...
张家口市万全区市场监督管理局启...
万全区市场监管局集中清理整治保...
中华人民共和国药品管理法
中华人民共和国疫苗管理法
万全区市场监管局多措并举全力打...
万全区政府区长戴鹏炜、副区长贾...
万全区市场监督管理局开展“双节...
张家口市万全区市场监督管理局元...
【“不忘初心、牢记使命”主题教...
万全区召开“不忘初心、牢记使命...
张家口市万全区2019年食用农...
郭磊庄镇“四强化”为中秋国庆食...
万全区市场监督管理局召开201...
张家口市万全区市场监督管理局约...
万全区政协委员专题调研食品安全...
万全区市场监管局集体约谈草原天...
万全区市场监督管理局召开食品药...
万全区开展“5·25护肤日”宣...
2019年中高考期间餐饮食品安...
最新资讯
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...
· 万全区司法局开展法律进农村宣传...
· 万全区人民检察院组织开展《民法...