当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
万全区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-13 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    按照中央和省市委统一部署,12月9日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,对照初心和使命,紧扣思想和实际,找短板强弱项,从政治上、思想上、作风上坦诚直言,共同提高,凝聚起积极向上、干事创业的强大合力。市人大常委会主任李青春到会指导并讲话,市政协副主席、区委书记赵满柱主持会议,市委第三巡回指导组副组长张根恒出席会议,区人大常委会主任赵小平,区政协主席邹彦明以及党代表列席会议。

    区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委市委部署要求,认真制订完善方案,会前作足充分准备,深入开展谈心谈话,广泛征求各方面意见,深刻检视剖析问题,反复修改完善检视剖析材料,体现了高度的政治自觉。

    赵满柱代表区委常委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。

    戴鹏炜等区委常委同志也逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和帮助。大家深刻检视剖析,认真开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从具体事情、具体问题入手,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。大家既主动认领班子中存在的问题,又虚心接受同志们的批评,并针对检视剖析出的问题明确了务实的整改举措。

    李青春对这次民主生活会给予肯定,进行点评,并对区委常委班子建设提出指导意见。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续强化理论武装,学懂弄通做实,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,切实提高运用理论指导实践的能力和水平。要始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,坚决做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,善于从政治上把大局、看问题,确保各项工作始终沿着正确的政治方向开拓前进。要始终保持昂扬向上的奋斗姿态,不断强化责任担当,把思想、认识和行动统一到市委的决策部署上来,立足万全的实际,在新征程上展现新担当、实现新作为、取得新成效。

    赵满柱代表区委常委会作表态发言。他表示,要将会议精神转化到工作当中去,带头提高政治站位,带头抓好问题整改,带头力戒形式主义、官僚主义,带头扛起全面从严治党主体责任,运用好、巩固好、发展好专题民主生活会成果。

相关信息
万全区组织开展无偿献血活动
春联进农家 祝福迎春到
郭磊庄镇积极开展各类迎新春活动...
河北慈善联合基金会冬日送温暖
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
区领导调研万全区民生实事项目
万全区市场监督管理局开展“双节...
万全区举办主题教育知识竞赛
厦门大学物理科学与技术学院赴万...
张家口市万全区市民中心挂牌运行...
张家口市万全区消防救援大队正式...
北新屯乡何显庄村市政协驻村工作...
中铁建驻孙家小庄驻村工作队开展...
张家口市万全区卫生健康局为学校...
坚守底线,切实把依法统计、依法...
郭磊庄镇将意识形态工作抓小抓细...
郭磊庄镇调整产业结构,推动特色...
万全:爱心助学 温暖助残
张家口市万全区制定《张家口市公...
最新资讯
· 万全区组织开展无偿献血活动
· 春联进农家 祝福迎春到
· 郭磊庄镇积极开展各类迎新春活动...
· 河北慈善联合基金会冬日送温暖
· 区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...
· 区委副书记、政府代区长戴鹏炜深...