当前位置 首页 > 动态 > 万全要闻  
万全区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-13 信息来源:人民政府办公室   浏览次数:

    按照中央和省市委统一部署,12月9日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,对照初心和使命,紧扣思想和实际,找短板强弱项,从政治上、思想上、作风上坦诚直言,共同提高,凝聚起积极向上、干事创业的强大合力。市人大常委会主任李青春到会指导并讲话,市政协副主席、区委书记赵满柱主持会议,市委第三巡回指导组副组长张根恒出席会议,区人大常委会主任赵小平,区政协主席邹彦明以及党代表列席会议。

    区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委市委部署要求,认真制订完善方案,会前作足充分准备,深入开展谈心谈话,广泛征求各方面意见,深刻检视剖析问题,反复修改完善检视剖析材料,体现了高度的政治自觉。

    赵满柱代表区委常委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。

    戴鹏炜等区委常委同志也逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和帮助。大家深刻检视剖析,认真开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从具体事情、具体问题入手,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。大家既主动认领班子中存在的问题,又虚心接受同志们的批评,并针对检视剖析出的问题明确了务实的整改举措。

    李青春对这次民主生活会给予肯定,进行点评,并对区委常委班子建设提出指导意见。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续强化理论武装,学懂弄通做实,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,切实提高运用理论指导实践的能力和水平。要始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,坚决做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,善于从政治上把大局、看问题,确保各项工作始终沿着正确的政治方向开拓前进。要始终保持昂扬向上的奋斗姿态,不断强化责任担当,把思想、认识和行动统一到市委的决策部署上来,立足万全的实际,在新征程上展现新担当、实现新作为、取得新成效。

    赵满柱代表区委常委会作表态发言。他表示,要将会议精神转化到工作当中去,带头提高政治站位,带头抓好问题整改,带头力戒形式主义、官僚主义,带头扛起全面从严治党主体责任,运用好、巩固好、发展好专题民主生活会成果。

相关信息
市级重点项目张家口三信同达智能...
万全区以“空心村”治理为抓手 ...
肖捷主持召开全国政务公开领导小...
万张公交正式通车
区工信局开展2020年创建文明...
万全区司法局开展法律进农村宣传...
万全区人民检察院组织开展《民法...
【决战决胜脱贫攻坚】万全区北新...
宣平堡法庭被市中院授予“优秀法...
三个关键字 打造“万全有礼”文...
张家口市万全区召开6月空气质量...
张家口市万全区住建局优化营商环...
正北沟村入选全国乡村旅游重点村...
万全区“四项举措”营造全国文明...
【三创四建】万全区开展废旧轮胎...
【三创四建】党团共建做表率 志...
张家口市万全区市场监督管理局为...
防疫生产两不误 千亩蔬菜长势好...
“一盔一带”安全守护行动
张家口市山东商会:爱心捐赠倡导...
最新资讯
· 市级重点项目张家口三信同达智能...
· 万全区以“空心村”治理为抓手 ...
· 肖捷主持召开全国政务公开领导小...
· 万张公交正式通车
· 区工信局开展2020年创建文明...
· 万全区司法局开展法律进农村宣传...